うれしいワイン。さんが投稿したヒッコリー 本店(愛知/上社)の口コミ詳細

うれしいワイン。のレストランガイド

この口コミは、うれしいワイン。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒッコリー 本店上社、一社、本郷/ハンバーグ

2018/03 訪問

2018/03/21 更新

2017/02 訪問

激レアジャーマンハンバーグ

名古屋で美味しいハンバーグを探していてたどり着いたお店です。
地下鉄・上社駅駅からバスに乗っていってきました。車がないとアクセスが不便な場所にあります。
バスの本数もあまりないので、すこし行き辛いです。。。

お店にはいくつか駐車場がありましたが、どこも満車で入りきらない車が列になって待機していました。
お店は山小屋風で、店内は薄暗くとても落ち着いた雰囲気。とてもいい感じです。

ただ激混みでしたので入店までに30分ほど待ちました。

注文したのはジャーマンハンバーグ。横浜でおいしいレアハンバーグに出会っていらいレアハンバーグが
大好きなので迷わず注文しました。

注文してから、10分ほどで到着。

創造どおり、創造以上にレアなハンバーグでした。そとはカリッと焼いてあるものの、中はほとんど赤身で、肉の味を楽しめる火加減でした。ソースはやや辛目の味。個人的には今までお店で食べたハンバーグの中では1、2を争う味でした。東京の有名なお店よりぜんぜん美味しかったです。

近くのお店でもハンバーグだけ売っているようなので、是非またそちらもトライしてみたいと思いました。

2017/03/05 更新