しあわせはぴたんさんが投稿したらーめん専門 和海(兵庫/武庫川)の口コミ詳細

しあわせ☆てんこもり♪の食べログバージョン

しあわせはぴたん (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、しあわせはぴたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん専門 和海武庫川、尼崎センタープール前、東鳴尾/ラーメン

2022/02 訪問

無添加の塩ラーメン♫ in らーめん専門 和海

食べログランキング、兵庫県のラーメン店ではNo.1のお店♪
以前からかなり気になっていましたが、尼崎まで行く機会がなく、今回近くに行く用事があったので、チャンスだと思い、行ってきました!

行列は出来てるだろうなと思っていたのですが、10名くらい列が出来ていました。
20分くらい待ち、店内に入れました。

カウンターのみのこぢんまりとしたお店で、席の後ろは人がギリギリ通れるくらいの狭さ。
店員さんと対面でいい感じです。

人気No.1とメニューに書いていたこちらをオーダー
・塩ミックス 1100円
まずスープ、鶏と魚介の旨味がしっかり出てて、ほんのり塩味、奥の深いスープです。
麺は中くらいのストレート麺で、ツルッとした感じで喉越しがいいです。
チャーシューは鶏むね、鶏もも、豚バラが各2枚でボリューミー!
鶏むねが抜群に美味しいですね〜
柔らかくてジューシーでした!
豚バラはとろとろでした!
車麩がラーメンに入っているのは珍しいとは思いますが、これスープにつけて食べたらかなりの美味でした!

サイドメニューも食べている人のものを見ると美味しそうでしたよ!

塩ラーメンですがあっさりしすぎず、塩加減もちょうど良く、さすが美味しいラーメンでした!
またいつか食べることが出来ればいいなと思いました(o^^o)

2022/02/18 更新