しあわせはぴたんさんが投稿したピッツェリア ダ シュモーネ(兵庫/大久保)の口コミ詳細

しあわせ☆てんこもり♪の食べログバージョン

しあわせはぴたん (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、しあわせはぴたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ダ シュモーネ大久保/ピザ、イタリアン、バル

2017/01 訪問

ふかふかのもっちりピッツァ最高♫ in ピッツェリア ダ シュモーネ

我が家の近所、明石の大久保町に薪釜ピッツァのお店が1年前にオープンし、以前から気になっていました〜!
よく私と外食をしている旦那さんは居酒屋や立ち飲み屋さんばかり行きたがるし、近所に住んでる妹や母を誘おうかと思ったけど、あの方達はチーズが嫌いなんですよ。チーズ好きな私には信じられない!
で、ご近所に住んでいるフォロワーさんをお誘いしたら快くOKしていただきました!
ありがとうございます〜^ ^
で、念には念を入れて予約したのが大正解でした。
本日は予約の方のみ‥‥のホワイトボードが。

ランチはピッツァかパスタがサラダ付きで1000円。
それ以外の前菜、ドルチェ、ドリンクなどには追加料金が発生するシステムです。2人だったのでピッツァとパスタでシェアしよう!ということになり、前菜、ドルチェ、ドリンク付けてフルコースにしました。

まずは前菜5種盛り合わせ。
(サラダからの変更で+200円)
ゼッポリーネ、 パスタフリータッタ、鶏レバーのクロスティーニ、ぶりのあぶりカルパッチョ、サラミ&オリーブ
ゼッポリーネはなんだか摩訶不思議な味?
ざっくり言うと練り物みたいな感じかなあ〜
ぶりのあぶりカルパッチョは、あぶりじゃなくって生で食べてみたかったわ。

先にピッツァ
・サルシッチャ エブロッコロ
イタリア風ソーセージとブロッコリーのピッツァ。
ソーセージは想像していたものではなく、ミンチ状みたいな感じになったもの。
お肉の味がしっかり出てますね。
淡白なブロッコリーとはよくあいます。
一緒に持ってきてくださった唐辛子入りオイルは辛いとのことでしたが、そんなに辛くなかったです。

パスタ
・ボンゴレビアンコあさりのオイルソース
2人だったので、1人前を2つに分けて持ってきてくれました〜!
あさりたっぷり!
塩加減はちょうどよく、あさりのエキスもちゃんと出てました。

・ドルチェ (+250円)
トルタカプレーゼ、ミルクのジェラートにビスコッティかな?
トルタカプレーゼ=チョコケーキですね!
しっとりしてて甘さ控えめ〜美味しい!
ミルクのジェラートはこれまた優しい味がする。

・ドリンク(+200円)
カフェラテをチョイス。
ラテアートされてました〜^ ^
テンション上がりますね!

店内は南フランスをイメージした?明るい白と青を基調とした雰囲気。
ピザ釜がお客様と対面で、作っているところが見れるのも気に入ってしまいました。

ここは近いうちに再訪したいです。
今度はワイン飲むよ〜^ ^

• 前菜5種盛り合わせ

• ピッツァ(サルシッチャ ブロッコロ)

• ボンゴレビアンコあさりのオイルソース

• ドルチェ