半蔵犬さんが投稿したラーメンNORI(愛媛/いよ立花)の口コミ詳細

感謝の心~!! 姿勢を正して戴きマス❗️

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラーメンNORIいよ立花/ラーメン、つけ麺、丼

2016/06 訪問

日替わりラーメンセット400円‼︎

愛媛県松山市朝生田(あそだ)町にお店があります。松山南環状線から少し奥まった場所で、少し分かりにくい場所かもしれません。

この辺りも良く訪れる地区ですが、とにかく交通量の多い松山市の主要バイパスです。
飲食店は多いのですが、キョロキョロしながら車を走らせられる道ではないので、先に下調べしてから訪問してみました。

丁度お昼時…
スーツ姿の男性組や、お財布を握りしめたOLさんの姿が目立ちます。

そんな場所の裏通りにお店がありました。
初めての訪問で、期待が膨らみます。

中に入ると元気な声掛けで迎えてくれます。
ラーメン店というより、居酒屋さんの様な雰囲気もあります。晩の営業が18時〜24時とありましたので、呑んだ後の〆のお店としても、良いかもしれませんね。

(;OдO)
”日替わりラーメン400円”の文字が至る所に…
セット内容を確認すると、塩ラーメンならおかずとご飯が付いてこのお値段だそうで…
迷わず、それをお値段しました。

待つこと…2.3分でラーメンが。おかずは豚の角煮でしょうか。あとご飯が…これも一般的なサイズで400円です‼︎

(´・π・`)ズルズル
良くある単調なラーメンかと思いきや、コクのある美味しいラーメンでした。400円のセットのラーメンとは思えません。
大きなチャーシューが2枚乗っています。
脂身の少ない美味しいチャーシューで、パクパクっと頂きました。
麺は細めのストレート麺です。丁度良い茹で具合で食感が楽しめます。

豚の角煮…
正直、少し苦手なんですが…山葵がたっぷり添えられたものでした。山葵を合わせると、とてもあっさりとした味わいになって、ご飯に良く合いますね。
角煮に山葵は新発見でした。

後でネットで確認すると、愛妻弁当の持ち込みOKの情報が…愛妻弁当と+ラーメン。
働くサラリーマンの、見方のお店かもしれませんね。(*^^*)

ご馳走様です〜♬

• 日替わりラーメンセット(塩) 400円

• 美味しいラーメンでした。

• 美味しく早く安く。素敵な言葉です!

• ラーメンNORIさん。

2016/06/22 更新