半蔵犬さんが投稿した優月(愛媛/伊予小松)の口コミ詳細

感謝の心~!! 姿勢を正して戴きマス❗️

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

優月伊予小松、玉之江/うどん、おでん

2016/06 訪問

コシが強い美味しいうどんでした。

愛媛県西条市小松町にお店があります。
国道11号線から少しだけ南側ですが、小さなお店なので気が付きにくいお店です。

関係先が西条市にありますので、私は良く訪れるエリアです。
先日マイレビ様のレビューを拝見するまで、このお店の存在を知りませんでした。
…どうやら愛媛県のうどん店ランキング1位(2016.6月)のお店の様です。

いつもこの辺りでは、ボ〜〜っと( ꒪⌓꒪)車を走らせておりましたが、注意して確認するとお店を見つける事が出来ました。

それほど大きくないお店でした。
お昼時を少し過ぎた時間でしたが、数人の先客がいました。
釜揚げ専門店とありましたが、冷たいうどんもある様です。
私は冷たい”ぶっかけうどん”の大をお願いしました。

「10分程お待ち下さい」との事で、注文からうどんを茹で揚げる様です。
おにぎりなどの惣菜類が無かったので、ちくわのオデンを頂きました。

…ふと見ると、食べログベストランチ2013.2014の表彰が見えますね…
人気店なんだなぁ…と思いながらうどんを待ちました。

暫くして「ぶっかけ大のお客様〜!」と声がかかります。うどんを受けとり薬味を自分でかける、後払いの半セルフのお店の様です。

ぶっかけというより、冷かけの様に出汁が沢山入っておりました。
ツヤツヤのうどんで美味しそうです。

(´・π・`)ズルズル
角は感じない丸みを帯びたうどんは、とてもコシが強いものでした。捻れというより縮れを感じるうどんは、とても出汁に絡みます。
この食感なら釜揚げに合うと思いますね。
食べていて旨いなあ〜と感じるうどんですね。

薄味の出汁はスッキリ味の出汁です。
香川のぶっかけ出汁とは少し違う味わいですが、天かすと良く合って後味の良い美味しい出汁でした。

お隣の愛媛県で本格的なうどんを頂きました。
美味しいお店を教え頂いた、食道者 様に感謝です‼︎m(__)m

ご馳走様です。また来ます!

• ぶっかけうどん 大 450円

• 少し縮れがあるうどんでした。

• ちくわのオデン。

• 薬味コーナー

• 少し狭いですが、小上がりもあります。

• 2016年は…どうなりますか。

• メニュー

• うどん優月さん。

2016/06/28 更新