半蔵犬さんが投稿した日の出製麺所(香川/坂出)の口コミ詳細

半蔵犬の食べさんぽ…

メッセージを送る

半蔵犬 (50代前半・男性・香川県) 認証済

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日の出製麺所坂出/うどん

2016/03訪問

全然違ったうどんでした。

坂出市富士見町にお店があります。香川県のうどん店での有名なお店の一つです。

良くこのお店の前を車で通り過ぎますが、昼時はい〜つも行列ですね。
行列店に並ぶのは余り得意では無いのですが…久しぶりに休みがあった休日の日に、妻と訪問してみました。

この日は連休の日曜日。
11時頃でしたが、お店はもう営業開始していました。
凄い行列です…然し乍ら美人の店員さんが、外の行列で各々何名組みかを尋ね、流れがとても良いです。注文も外で受けてくれました。
行列に10数分程並び、中に入る事が出来ました。

店内は狭い印象でした。食べ終わる人から次々と退店して行くので、回転の早さが保たれているのですね。

自己申告の後払い制の様です。
机の上にパックに入ったゲソ天と、お揚げがありました。これも各々が頂き、申告して支払う流れのようです。

私は冷たいうどんの大。妻は同じうどんの小でお願いしていました。暫くして男性店員さんが持ってきてくれました。

ネギはラップに巻かれた束を、ハサミで切って頂く様です。熱い出汁とぶっかけ出汁が見えましたので、二人とも冷たい出汁をかけて頂きました。

…これまで、こちらのうどんはスーパー○ナカさんで、沢山食べて来ました。
お店で頂くお味がどんな物なのか…
期待して頂きます。

(´・π・`)ズルズル
食べた瞬間に妻と目が合いました…二人して頷き…旨いっ‼︎とひと言。(〃゚艸゚)
表面のツルっとした食感に最高の喉越し感。しっかりとした角と抜群なコシ。小麦の風味が仄かに香る感じ…全てが最高でした。
これまでスーパーで買っていた、日の出さんのうどんとは全くの別の食感で、茹で立てって凄いなぁ…と感じました。

ぶっかけ出汁は一般的な出汁でしたが、うどんの美味しさが勝っていて、全体的に美味しいうどんでした。

こちら大でも200円です。うどん玉も65円から買えて、妻は8玉買っておりました。
これだけ食べて、うどん玉を買っても二人で千円以下です。素晴らしいコスパですね。
持ち帰りうどんは夜になると、お馴染みのうどんになっていました。(^_^;)

美味しい讃岐うどんでした。
また来ます‼︎

※追記
春の選抜高校野球、初代王者で地元の高松商業高校が55年振りに決勝に進みました。公立高校なので選手は地元の子達が殆どです。
明日の決勝戦、頑張って欲しいです!(*^^*)

• 冷たいうどん 大 200円

• 最高の喉越し感ですね。

• 机の上に出汁と薬味があります。

• ネギのカットもセルフでした。

• お持ち帰りうどん…妻の母や不在の子供達に…

• 日の出製麺所さん。

• 休日はいつも行列ですね。

2016/03/30 更新

エリアから探す