半蔵犬さんが投稿したうどん市場 めんくい(香川/今橋)の口コミ詳細

感謝の心~!! 姿勢を正して戴きマス❗️

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん市場 めんくい瓦町、今橋、片原町(高松)/うどん

2016/02 訪問

うどんも惣菜も美味しいお店‼︎

高松市塩屋町にあります。コトデン瓦町駅の近くにあります。

こちらかなりの老舗になると思います。
このお店と斜め前の”マルキンパン”さん、何時からあるのか分かりませんが、私が学生時代の○十年前からあります。

学生時代は自転車で立ち寄った覚えがあります。しかし街中のお店なので、駐車場が無くて社会人になってからは、殆ど訪問できませんでした。

最近になって隣にコインパーキングが出来た様で、休みが合った妻と訪問しました。

私は”ぶっかけうどん”の2玉、妻は定番の”ざるうどん”2玉を…惣菜コーナーで野菜天の盛り合わせがありましたので頂きました。妻は蓮根とちくわの串天を頂いたようです。
レジ横にサービス品のイリコ天が…迷わずに頂きました。こういうサービス、嬉しいですね。

まるで”冷かけ”の様なぶっかけうどんには、刻んだお揚げが。
何だか鳴門うどんのようなビジュアルです。

(´・π・`)ズルズル
ォオ‼︎ 旨いです!うどんは少し細めですが、しっかりとコシを感じます。
手切りのうどんでしょうか、角をしっかりと感じる事ができ、太さも疎らな箇所があります。
出汁がまた美味しい!
懐かしい味ですが、しっかりとした旨味が凝縮されております。これはかなり美味しいうどんです。

妻は…
うどんを啜って顔を真っ赤にし…”ゔゔ〜”と…
喉に詰まらせたのかと、心配してますと左手の親指と人指し指で輪っかを作っております…
何かの暗号かと、周りを確認するも異常無し…(゚゚ )=( ゚゚)
「何しょんな、大丈夫?(≡Д≡;)」と聞くと、どうやら美味しいのアピールだったようです…
妻が美味しい時にアピールするのは珍しく、少しビックリしました。

野菜天。これもパリパリに揚がった野菜で、甘味があり出汁に漬けて食べると、とても美味しかったです。

こちら1玉の量が少し少ないと思います。
次回は3玉頂こうと決意しました。
30分位でしたが、隣のコインパーキングは100円でしたよ。(^_^;)

美味しい讃岐うどんでした。
ご馳走様です。また来ます‼︎|゚∀゚)ノ

• ぶっかけうどん2玉 350円

• いり子ちゃん、パリパリで美味しいです。

• ざるうどん 2玉 320円 蓮根ちくわ天 100円

• 野菜天盛り合わせ 130円

• 惣菜コーナー

• いり子ちゃんだそうです…(^_^;)

• お店の外にもメニュー貼り出してます。

• 高松中心部の老舗です。

2016/02/20 更新