半蔵犬さんが投稿した讃岐らーめん はまの(香川/端岡)の口コミ詳細

感謝の心~!! 姿勢を正して戴きマス❗️

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐らーめん はまの端岡/ラーメン、おでん、居酒屋

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

さぬきラーメン、美味い!

高松市国分寺町にあります。国道11号線より少し南に入った所にありますが、少し分かりにくい奥まった場所あります。

この日は仕事休みの土曜日。しかし妻は出勤日、娘は朝から塾通いで不在です。
息子は…いますが、リビングのこたつで寝たまま起きません…{[(-_-)]}zzzzZZZZ
どうやら昨夜に、仕事で宇和島市からの帰りが遅かったらしく、ずーっと寝ています。

それにしても、もうお昼過ぎなのに…(´ω`;)
何をやっても起きないので、放置して一人で昼食を取りに訪問しました。(;ω;)

こちらに来るのは久しぶりです。
オープンした当初に家族で来た事がありましたが、それ以来ご無沙汰しておりました。f^_^;)
外観は古民家のようで、雰囲気は良いです。
住宅街にありますが、この一角だけ長閑な雰囲気が漂う場所ですね。

”さぬきラーメン”と”焼きめし小”を頂きました。

(´・π・`)ズルズル
醤油ベースのスープですが魚介の風味が良い、非常にあっさりした美味しいスープです。卓上にある胡椒を振りかけると、ピリっとした辛さと風味が増してきます。
少し平打ち気味の縮れ麺が、そのスープに程よく絡んでとても美味しく頂けます。
食感の良いメンマと肉厚のチャーシューが、良いアクセントになっていると思います。

焼きめしは、大きなお皿とスプーンの上に、パラパラっと盛り付けられた焼きめしです。
一緒に付いてくるタレを、少量垂らして頂きますと美味しさ倍増しました。( ・∀・)=b

マイレビ様の情報によると、日祝以外のお昼時にラーメンにご飯が無料で付くそうです。
この日もそう案内され、一瞬…Σ('∀`)反応致しましたが…焼きめしが食べたかったので、この日は止めておきました。

他におでんもありますので、夜にはおでん片手に一杯頂きたいお店ですね。( ^ ^ )/□

美味しいラーメンでした。
また来ます。

• 雰囲気のあるお店です。

• さぬきラーメン 610円

• 食べ応えのある縮れ麺です。

• 焼きめし 小 380円

• カウンター席以外にも、テーブル席が多くあります。

2016/10/09 更新