半蔵犬さんが投稿した久留米とんこつラーメン 松山分校(愛媛/衣山)の口コミ詳細

感謝の心~!! 姿勢を正して戴きマス❗️

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久留米とんこつラーメン 松山分校衣山、萱町6丁目/ラーメン、ちゃんぽん、餃子

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

一番好きな豚骨ラーメン店

場所はパルティフジ衣山の近くにあります。
駐車場が狭いので注意が必要です。

私が20代の頃からこの場所にあるので、結構昔からあるお店だと思います。f^_^;)

松山方面に向かうと、かなりの確率でこのお店に訪問してます。当時の先輩に「○○君またココかいな?好きじゃのぅ」と呆れられる程、訪問しております。|||(-_-;)|||
(もう誰も○○君とは言ってくれない歳になりました…f^_^;)

地元、香川にも豚骨ラーメン店は数店舗あります。
地元のは大体制覇しましたが、このお店と比べるとコクというかひと味、満足できないんです。⤵︎

まず、このお店に入るとかなり匂います。
豚骨のあの匂いが苦手な方はお勧めしません。いつも私は「ラーメン大」(750円)と替玉。(100円)
麺は地元にある長浜ラーメンと比べると太め。(太さは喜楽さんに似てる…)
これでバリ硬なら、さぞ硬い事でしょう。
|||(-_-;)|||
スープは濃厚な豚骨スープ。若干、味がキツい感じがしますが、豚骨ラーメンはこのスープが一番好きです。替玉しても味が薄くなる事はありません。(・∀・)

食べログで、今更ですが「久留米ラーメン」と初めて知りました。(_ _|||)
(10回以上伺ってますのに…)

すでに亡くなってますが、福岡県久留米市は私の親父の故郷です。
やはり久留米のDNAが半分入った私は引き寄せられたのでしょうか…?(*゚ー゚)=○)゚O゚)
(´・ω・`)

美味しい豚骨ラーメンのお店です。
(また…お腹周りが……(_ _|||)

また来ます。

• 社内では二宮のラーメン店で通じます。

• ラーメン大

• コクがあります。

• 抹茶風味のお茶。おかわり自由です。

• まともに読んだ事ないです。f^_^;)

2016/03/19 更新