花咲トキさんが投稿した濃麺 海月(千葉/東千葉)の口コミ詳細

「人を良くすると書いて食!」

この口コミは、花咲トキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

濃麺 海月東千葉、栄町、千葉公園/ラーメン、つけ麺

2018/04 訪問

千葉市の人気ラーメン店「濃麺海月」はやっぱり感動レベルのラーメンでした! | 千葉ブロガー花咲トキ@tokitaso(信州産)

千葉市内のラーメン店を食べログで検索すると、1位に出てくるお店がこちら。
「濃麺海月」さんです。

千葉駅からだと、徒歩で15分近くかかりますが、総武線本線東千葉駅からだと2分で着きます♪

13時近かったですが、外には列が出来ていました。
最後尾に並んで、店内の窓がガラリと空き「最後尾の方、食券を買ってください」と呼ばれてから店内に入り、食券を買います。

・鶏濃麺醤油/塩(750円)
・にぼしらーめん(750円)
・煮干濃麺HV(800円)
・和え玉(200円)

などがあります。

そしてまた最後尾に並び、順番を待ちます。
煮干濃麺HV(800円)を食べてみて欲しいと、ラーメン通の方から言われていたのですが、鶏系のラーメンが好きなので、まずは鶏濃麺醤油(750円)に決めました。
着丼と同時に、キラキラ見えるラーメンに、ときめきを感じます♡
ポタージュのようにドロっと濃厚な鶏醤油スープに、少し柔らかめの麺、臭みのないネギに、鶏スープをさらに光らせるシソ、クタッと柔らかくスープを彷徨う海月のようなメンマに、低温調理のレアチャーシュー。
何もかもが完璧に美味しくて、なんていうか物語でいうと「星の王子さま」のようなラーメンです。
BGMはYUKIちゃん。
カウンター7席のみのこじんまりとしたお店。

ラーメンなのに「海月」という店名に相応しいお店で、とても心地よかったです。
「替玉」ではなく「和え玉」、気になりましたが今回は注文せず。麺だけじゃなくて、何かかかっていたんです。
気になる~!次回は煮干濃麺HV+和え玉で注文したいと思います。
本当に美味しくて、人気があるのも納得でした!

2018/04/20 更新