hanaminiさんが投稿した北のどんぶり屋 滝波食堂(北海道/小樽)の口コミ詳細

hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン

hanamini (女性) 認証済

この口コミは、hanaminiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北のどんぶり屋 滝波食堂小樽/海鮮丼、海鮮、かに

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/07 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

【北海道旅行:小樽】滝波食堂の海鮮丼 : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン

【北海道旅行:小樽】滝波食堂の海鮮丼カテゴリ:北海道シーフード!

小樽三角市場は海鮮丼のお店が沢山あり、どれも美味しそうでした。
市場では活きた大きなカニたちが!

どれも美味しそうで悩んでしまいますが
好きなネタを3種類選べるわがまま丼に惹かれ、滝波食堂さんへおじゃましましたー

ウニは甘くて新鮮、イクラも美味しいです。

中でもボタンエビと帆立は群を抜いてはスゴク美味しかったです。
ボタンエビってこんなに甘くて美味しいんだなぁと感動しました。

帆立は新鮮で、シャクっとした歯応えがまた美味しいです!
こちらも新鮮で爽やかな甘みがとても美味しかったです。

またすぐにでも行きたい美味しさでしたー

ごちそうさまでした!

2018/08/25 更新

2017/06 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

【北海道応援】小樽三角市場 滝波食堂で朝ゴハン! : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン

北海道の大きな地震、大変心配です。お世話になった方々、心からお見舞い申し上げます。
少しでも力になれたらと思います。どうか無事で!
また復活してもらいたい気持ちを込めて!以前、小樽三角市場の滝波食堂さんへ伺った時のことを書こうと思います。

滝波食堂さんと言えば、以前海鮮丼の記事を書きました。

ウニいくら丼もスゴク美味しかったのですが、朝食もGOODです!

一言で言うと、お得で美味しいですー

特に朝ゴハンとして提供している訳ではないですが、甘塩サーモン焼き定食は750円とお手頃に北海道の海の幸を食べられるので、朝ごはんにちょうどいいです。

サーモンは塩加減もちょうどよく、身がふっくらー、脂がのって美味しかったです。

ホームページ特典でカニ汁も付きました!やったー

カニ汁の他に、煮物の小鉢やお漬物もついてきました。

それに帆立のお刺身250円を追加して、ちょうど1000円。

朝ゴハンにしては贅沢ですが、どれも美味しかったです。

私、帆立好きなのでしつこいくらいに言ってしまいますがw

生の帆立が本当に美味しー

この甘みと、新鮮ならではのサクッとした歯応えがサイコー!

美味しい帆立は柔らかくないのだw サクッとした感じがスゴク美味しいです。

またぜひ伺いたいと思います。

ごちそうさまでしたー

大好きな北海道がまた元気になってくれますように。心からお祈りしています。
頑張ってー

2018/09/11 更新