Habanerinoさんが投稿したマルデナポリ 新横浜店(神奈川/新横浜)の口コミ詳細

Habanerinoのレストランガイド

Habanerino (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Habanerinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルデナポリ 新横浜店新横浜/イタリアン、ピザ、パスタ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まるでナポリにいるかのような店

新横浜プリンスペペ1Fの大通り側にある店です。わたしは通りから直接店に入りましたが、どうやら建物側から入るのが本来で、道路側の扉はテラスの出入り口のようでした。

店のカラーは地中海を意識したようなブルーが使われ、壁のタイルや額も店の名前を思い浮かべればなんとなくナポリっぽい内装に思えて来ます。

注文したのは店名を冠した「マルデナポリコース」で、内容は以下の通りでした。
・サラダ
・フォッカッチャ(要するにパンです)
・本日のパスタから(明太子としめじのスパゲティを選択)
・本日のピッツァから(マルゲリータを選択)
・デザート(おまかせケーキを選択)
・ドリンク(コーヒーを選択)

メインはパスタとピザです。パスタは悪くないものの普通のファミレスで食べられる味でした。美味しかったのはなんといってもピザです。店内にある石窯で焼いているようで、いかにも機械で作ったような「アメリカン・ピザ」とは一線を画する手作り感満載の「ピッツァ・イタリアーナ」です。融けたトマトとモッツァレラが絡み合い、そこにちょっと焦げたピザ生地とバジルの風味が加わり絶品でした。

デザートはケーキを選択したのですが、会計時に気づいたのですがこのおまかせケーキは単品で400円以上で売られているもののようです。ピッツェリアのコースでデザートは期待してなかったのですが、この値段のコースには贅沢なデザートですね。味もなかなか良かったです。

冗談のような名前の店なのであまり期待してなかったのですがピザは本格的です。あのマルゲリータはもう一度食べたいと思えました。他のピザも食べてみたいですね。

• 外観

• 店内

• ハーブ野菜のグリーンサラダと自家製フォッカッチャ

• ピッツァ(マルゲリータ)

• パスタ(明太子としめじのスパゲッティ)

• おまかせケーキ

• おまかせケーキ