gyozanistさんが投稿した僕と餃子の金曜日 餃子バル(東京/板橋)の口コミ詳細

gyozanistのレストランガイド

この口コミは、gyozanistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

僕と餃子の金曜日 餃子バル板橋、新板橋、西巣鴨/居酒屋、餃子、ワインバー

2016/07 訪問

僕と餃子の金曜日@板橋の餃子のバル!豆板醤で食べた激ウマ肉餃子! | 餃子女子と餃子協会.comの「日本餃子協会」にぎょうざはお任せ!

僕と餃子の金曜日@板橋の餃子のバル!豆板醤で食べた激ウマ肉餃子!2016年7月28日

こんにちは、日本餃子協会認定ギョーザニストの松崎です。

日々餃子旅を続け、新しくできたお店の情報をいち早く餃子ファンにお届けする松崎がまた美味しい餃子に出会ってしまいました。

以前より行きたかったが行けなかった店・・・2016年2月5日にオープンした「僕と餃子の金曜日」さん。

電車に揺られて行ってきました!

ってことで到着したのはJR埼京線の板橋駅東口。

実は調べてみると今回で東京23区全てを回った記念日です。

板橋というと池袋から一駅隣ですが静かな環境で、駅を出てすぐに小さな横丁的な通りがあり住宅地と混在して独特の雰囲気を作っております。

新選組の町ということで町をアピールしているそうです。

歴女も注目の街ですね。

そんな板橋駅東口から歩くこと約3分ぐらいの位置に僕と餃子の金曜日さんがあります。

非常に目立つ店構えです。感心したのは店員さんが店の中から道行く人に「こんばんは~」と声掛けしています。

気持ちの良い挨拶に引き込まれるように。いざ入店!

撮影許可をいただき、店内を堂々と撮影させていただきました。

1階はカウンターのみです。2階にも客席があり宴会にも対応できそうです。

こちらがドリンクメニュー!色鮮やかで見やすく注文するのが楽しくなっちゃいますね。

こんな中から松崎が注文したのはやはりビールでした。

ワインもボトルで楽しめますよ。

フードメニューがこちらです。種類豊富な餃子を中心に軽くつまめる物からガッツリお腹にたまるものまで・・・あらちゃんのTKGが気になりますが、肉餃子、おろし餃子、ピクルスの3点を注文。

聞くところによると、メニューでニワトリに乗っているあらちゃんは松崎の目の前にいる方だそうで色々話しかけてきてくださいます。

包丁の手さばきも良く、若者と触れ合えて新鮮でした。

こちらが本日のお通し。

左からサツマイモ、葉の酢の物、コリンキーのピクルス。

さっぱりしていて美味しいコリンキーにビールが進みます。

こちらがピクルスの盛り合わせ。こちらもさっぱりしていて夏の体力が落ちたときにぴったりですね。

あっと言う間に平らげてしまいました(笑)

餃子のソースが運ばれてきました。

左から名前忘れた、バジル、豆板醤。

こちらがおろし餃子。大根おろしが山のように盛られてます。インパクトがありますね。

スキレットで提供されるのもオシャレ感があります。

丁寧におろし餃子を割ってみると、中から出てきたのはタケノコです。

シャキシャキした食感が心地よく、中華まんのような味です。

大根おろしにポン酢醤油がかかっているのでさっぱりした夏餃子です。

うまし!

こちらが今回高評価をたたき出した肉餃子!

ちょっと画像が暗めで申しわけございませんが、わかりますでしょうか?焼き目の素晴らしさ。

これぐらいの焼き目がちょうどいいと思いますよ松崎は。

肉汁が飛び散る餃子ではなく食べ応えのあるTHE肉餃子!

野菜は少なめ、肉が多め。スキレットでの提供なので、オシャレにこだわる肉食系女子には絶対オススメ。

何も付けなくても美味しいのですが、松崎は豆板醤のソースをつけて食べました。

チョイ辛餃子は松崎の好みにドストライク!

久しぶりに松崎と好相性の餃子に出会えて感謝です。

ご馳走様でした。

2016/07/28 更新