gyozanistさんが投稿した府中餃子バル あわ屋(東京/府中)の口コミ詳細

gyozanistのレストランガイド

この口コミは、gyozanistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

府中餃子バル あわ屋府中、府中本町、府中競馬正門前/バル、餃子、居酒屋

2016/06 訪問

府中餃子バル あわ屋@府中に2016年6月20日にでっかくグランドオープン! | 餃子女子と餃子協会.comの「日本餃子協会」にぎょうざはお任せ!

府中餃子バルあわ屋@府中に2016年6月20日にでっかくグランドオープン!2016年6月21日

こんにちは、日本餃子協会認定ギョーザニストの松崎です。

2016年6月20日に餃子を売りにした店がグランドオープンしたので早速行って来ました。

きのうオープンしたばかりなのでまだお祝いの花がいっぱい並んでおります。

華やかな雰囲気に期待感いっぱいです。いざ店内へ!

撮影許可をいただきましたが先客様がいらっしゃったので迷惑にならないように撮影させていただきました。

色々なお店に出没する松崎、オシャレな店にも慣れてきました。

カウンターも綺麗です。椅子も座り心地最高です。居心地良くして女性を意識してますね。

回転率落ちそうですが。

黒板には店名の意味やおすすめシャンパンの解説が。

シャンペンをあまり飲まない松崎でもわかりやすく書かれているところが○

まず注文したのが「コットンキャンディースパークリングエックス」

オープン記念でサービスと言っていましたが、別にサービスではなくていいですよと断ったのですが・・・家に帰ってから明細見たらこの分明細に書いてなかったのでサービスだったようです。

ありがとうございます。

お店の方に注いでいただきました。

前菜としてエスニックグリーンサラダのパクチー抜きを注文しました。

餃子も種類が豊富で迷っちゃいますよね。

ネギ汁たっぷり焼き餃子と丸ごとニンニク焼き餃子を注文!

エスニックグリーンサラダのパクチー抜き登場!一緒に添えられているソースが一見辛そうなのですが、かけてみるとほっぺたが落ちちゃうんじゃないかってぐらい甘ったるくて、甘いのを一切食べない辛党マツザキにとっては後悔でした。

普通に和風ドレッシングで食べたかったです。なんて自分勝手なことを思ってみる。

ビールで甘いサラダを流し込んじゃいました(笑)

丸ごとニンニク焼き餃子ドーン!

裏も撮影、皮がしっかり閉じられていて美味さが凝縮されており、旨味を逃がしません。

丁寧な仕事がこのあたりで判断されますね。脱帽状態の松崎。

カワの純白さも嘘偽りのない職人魂を感じ取れます。

中にはしっかりとニンニクが入ってますよ。しっかりと火が通っていてホクホクしたニンニクがおいしい!

添えられているソースは生卵。かかっているのは一味唐辛子でしょうか?

すき焼きのような食べ方を推奨してますが、普通に醤油で食べたかったなぁ。

酢醤油セットがテーブルの上にあれば・・・味噌だれでもおいしそうだな。

な~んて勝手に店の推す味付けに生意気な意見して恐縮です。次行ってみましょう。

ネギ汁たっぷり焼き餃子!見た目オシャレですねー。

感動しながら写真を撮っていると・・・

ハムとサラミの盛り合わせ・・・注文したのを忘れてました。

上品な感じがしますね。

美味しそうなソース。

餃子ナイフで丁寧に切ると、中から肉汁が溢れてきます。肉がぎっしり詰まっていて食べ応えのある絶品な餃子です。

今年食べ歩いた中でTOPクラスの美味さです。美味しいのは数あれど、お肉ギッシリはなかなか無いです。

その心意気に感動した「あわ屋」訪店でした。文句無く星5つ!

ご馳走様でした。

2016/06/22 更新