ぐるめ部長さんが投稿したメグマート(大阪/高槻市)の口コミ詳細

ぐるめ部長の『ほぼ高槻』グルメガイド♥

メッセージを送る

ぐるめ部長 (50代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

掲載保留メグマート高槻市、高槻/その他

4回目

2018/01 訪問

• [ 料理・味3.2
    / 1人

☆3.5 高槻給食さんのオリジナル弁当がリニューアル オカズだけなら¥300☆♪

2018年1月購入 1月15日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

阪急高槻市駅と関大を結ぶ一通道路沿いにあるコンビニ。
近くには、【パティスリーアンシャンテ】さん【たご作】さんなど。

高槻給食さんが経営しているので、
隣接する調理場から作り立てのお弁当が運ばれて来る。
種類も豊富で、栄養バランスも良く、リーズナブル。

さらに、このほど、ご飯とオカズが別容器に分離。
オカズだけの購入¥300も可能に。
お昼どきは温かいご飯が受け取れます。

◆さんまの照り焼き弁当 ¥380

オカズは6種類、きちんと野菜がとれるし、
味付けも濃すぎないトコロが気に入っています。
ただ、デイリーヤマザキになる前はくれてたフリカケが無くなったのが残念(><)

ついでに、小さいお惣菜のパックも、1パック¥100
デイリーヤマザキになる前よりも種類が減ってしまったのと、
お得な料金システムが無くなったのが残念(><)

2018/01/15 更新

3回目

2017/04 訪問

• [ 料理・味3.2
    / 1人

☆3.2 オリエンタルベーカリーのアメリカンクッキー☆♪

2017年3月購入 4月19日投稿

ある日のおやつ。

高槻給食さん経営のコンビニエンスストア。
珍しいコトに、【オリエンタルベーカリー】さんの
パン以外の製品があったので、試しに買ってみました。
会社のHPの商品紹介にも載っていない。
新商品なのかな~??

◆チョコチップクッキー ¥120 (税別)
◆ココアクッキー ¥120
◆ココナッツクッキー ¥120

大きなサイズのアメリカンクッキー。

ただし、ソフトな食感というよりは、妙に固い。
 サクサクした歯触りの良い食感ではなく、
 ソフトさを目指したものの、期せずして固くなってしまった、
 というような、飴のような固さ。

シッカリ甘くて、美味しくなくはないけど、
 不思議?個性的?なカンジ。
 う~ん、個人的にはフツーのクッキーのほうが好きw

◆ミニ食パン みるく
◆ミニ食パン 抹茶
◆ミニ食パン 苺   3個で¥150

そんなにフレーバーは感じないけど、なんとなく楽しいw

2017/04/19 更新

2回目

2017/01 訪問

• [ 料理・味3.3
    / 1人

☆3.5 できたてポップコーン フレーバーは振り放題☆♪

1月購入 1月13日投稿

ある日のおやつ。

比較的最近登場した「できたてポップコーン」と「おやつセット」を購入。

できたてポップコーン ¥150 (税別)

レジにて注文・会計後5分程度で出来上がり。
 熱々のトコロに自分の好きなフレーバーの素を自分で振る、振り放題。
 フレーバーは4種類、ベーコンペッパー、チリガーリック、バター醤油、シナモン。
 小分け用のセロファン袋も置いてくれているので、友達とシェアしたり、
 フレーバーを組み合わせたりできる。
 量もたっぷり、イートインでもテイクアウトでもOK。
 無料の紅茶が頂けるかどうかは未確認。

おやつセット ¥150 (税別)

駄菓子・バラした袋菓子の詰め合わせ。
 私が選んだのには「うまい棒」2本、「ブラックサンダー」1個、他4個。
 乳ボーロなどの入った、もっと小さい子供向きのセットもアリ。
 イートインでもテイクアウトでもOK、イートインの場合、無料の紅茶を頂ける。

どっちも楽しい♪♪ お子さん、学生さんにオススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

• 熱々のトコロに自分の好きなフレーバーの素を自分で振る

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | CP5.0
    / 1人

☆3.9 高槻給食さんのコンビニ メグカフェ始めました☆♪

再訪

ふと気が付くと、イートインスペースが拡大、「メグCAFE」の文字が。
他に「ホテルパン・バイキング」「紅茶無料サービス」の看板も。

気になったので、平日の11時頃、お邪魔してみました。
カフェスペースは、カウンター6席、テーブル3卓。
白が基調で、窓が大きく、明るい。
「メグCAFE」と書かれた手作りの紙の飾りが、ウェルカムな雰囲気。

ホテルパン・バイキングのミニコーナーは、人気があるのか既にパン少なめ。
後で補充があるかどうかは未確認。
置かれているのは関西のホテル・業務用パンのシェア№1【オリエンタルベーカリー】さんの製品。
3個¥150、5個¥230(税別)、個包装で衛生的。
菓子パンや総菜パンはなく小さめの食事パン、6枚切りの食パンにはパックのジャムつき。

そして、このパン・バイキングや「お菓子セット」とやらを購入すると、無料の紅茶サービスも利用可能
会計時に、使い捨てでない陶器のカップを受け取って、お店の片隅のセルフコーナーに。
紅茶が約13種類、お湯の入った電気ポット、オーブントースター、砂糖やティッシュ、紅茶用ポット、お皿、などが置かれています。
ちなみに珈琲は、1杯ずつ豆から挽き立てのドトールのものが、レジにて¥100(税別)で販売中。

私はフルーツティーをチョイス、うっかり撮影に失敗して写真がありませんが美味しゅうございました。o(TヘTo)
パン・バイキングで選んだ、クロワッサン・ホウレン草のパン・ニンジンのパンもナカナカ。(。´∀`)
例えば、軽いモーニングや、【高槻給食】さんの手作り惣菜と組み合わせてランチ、とかに超オススメ♪ヾ(*'▽'*)ノ

もちろん、ついでに激安日替わり弁当¥335鶏唐揚げ弁当¥390(税別・フリカケ付き)も買ってかえりました。※写真参照
そのうちまた、「出来立てほやほやポップコーン¥150(税別)」も買いに来ようかな、と思ってます♪♪

よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

*************************************************************

2016.8 高槻給食さんのコンビニ 激安弁当と高槻寒天売ってるよ☆♪

私の手抜きです。

夏休み&お盆休み、お昼ごはんを作り飽きた時にはコレ。

鯵の生姜煮弁当 ¥335 (税別)

赤魚のタルタル焼き&鶏炒り煮弁当 ¥335

塩ポーク弁当 ¥335

相変わらず、オカズがイロイロ入っていて、栄養のバランスも良し。
ボリュームも十分、オマケのフリカケも嬉しいな♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

2016.3

ある日のおやつ。

蔵王高原マンゴープリン ¥60 (税別)

商品に関する表示は一切ナシw
 箱売り商品をバラした感、満載w
 でも安いから、全然OK♪

サイズ的には、3個パックのプリンよりはチョット大きい。
 プリンというには、ミルク感薄め。
 マンゴージュースをそのままゼラチンで固めたような?

でも、マンゴーの繊維はあるようなカンジで、
 濃厚というのではナイが、美味しくはある♪

たぶん、定番じゃなくスポット商品だと。
¥60にしてはイイカンジなので、見かけたら買って損はナシ☆( ´艸`)

2015.4

私の手抜きです。

久しぶりにお弁当を買ったら、なんと、

消費税増税前とお値段が同じだった!!

もともと、すごくお安いのに、・・・感動♪♪

◆スキヤキ風弁当 ¥335 (税別)

7種類のオカズが入った、栄養バランスの良い、
    さすが給食会社のお弁当♪♪

◆苺・オレンジ・葡萄
  ◆サツマイモの檸檬煮・菜の花の和え物
  ◆玉葱のケチャップ炒め・出汁巻き玉子

1パック¥100・3パック¥250
    フルーツの盛り合せまであるんだw♪
    1人にちょうど良い量なので、家飲みのアテにも便利☆

コンビニなのに夜がちょっと早いけど、
近所にあると(手抜き主婦には)嬉しいお店です♪♪

2014.5

私の手抜き&ある日のおやつ。

【メグマート】さん、・・・聞き慣れない名前のコンビニエンスストア。
それもそのはず、【高槻給食】さんという会社がオーナーの、
ひょっとするとチェーン展開ではない、1店舗だけかものコンビニだから。

ナンバーワンじゃなくて、オンリーワン・・・w

場所は、阪急高槻市駅から関西大学に向かう、北行き一方通行の道路沿い。
JR京都線を跨ぐ陸橋の南側のそば、JR高槻駅から東に徒歩5分。
近くには【たご作】【パティスリー・アンシャンテ】【菜月】さんなど。
駐車場は、お店の向かいに2台分。

いつ頃できたっけ?、関大キャンパスのオープンと同じ頃だったかな?
うろ覚えだけど、まだそんなに年数は経ってないかと。

よく通る道なので気付いてはいたけれど、
なんだか品揃えが少なそうなので、今までずーっとスルー。
でも、連休中でまだ家にいる夫と2人で食べるおやつを買おうと、入店。

そしたら! 超びっくり!! お弁当むちゃくちゃ安っ!!!

メインの他に副菜が6~8種類?くらい入ってて、ちゃんとしたボリューム☆♪
それなのに、¥335(税別)☆♪☆♪ ウソみてぇ~w

しかも、6種類もある、しかもしかも、日替りだ、超超びっくり!!

おまけに、1パック¥100のお惣菜もあって、買う数によって割引される。
例えば、3パック買うと¥45引きで¥255。
10パック買うと¥¥300引きで¥700、割引率が段階的にアップする

おまけのおまけに、ランチタイムだけだけど、
3パック買うと、温かい白ご飯がサービスされる!!!
(※その代わり割引はナシで、「ご飯下さい」と自己申告制ですが。)

コチラも、普段のお昼ご飯には十分なボリューム☆♪
それだけでなく、お野菜もきちんと使われていて、栄養のバランスもOK☆♪

ご飯の上に海苔ひいて、その上に竹輪やなんかの揚げ物のせてっていうお弁当や、
コンビニの¥500くらいのお弁当の、10~30倍くらい、GOOD☆♪

お店のすぐ裏手に【高槻給食】さんの会社があり、そこで作られて運ばれてくるので、
まさに「工場直結」、ホカホカじゃないけど、出来てからあまり時間は経ってない。

【高槻給食】さんは、HPによると・・・
「委託給食や学校給食、事業給食、仕出し、宅配弁当等の一般的な給食サービスは
全て行っております。・・・創業以来一度も食中毒を出してはおりません。」とのコト。

私の中の主婦的部分が、「コスパは☆5点満点だ!」と叫んでいます。
そんな予定ではなかったのに、お弁当を2つと、お惣菜を3パック買っちゃった。

そしたら! 丸美屋のフリカケが2袋ついてきた!!
選べる7種類の中から「わさび」と「たらこ」をチョイス、至れり尽くせり。

ちなみに、イートインコーナーが8席あるので、店内でそのまま頂けます。

つい、お弁当に興奮してしまいましたが、もちろん、おやつも買いましたw

◆かんてんやのなめらか寒天ぷりん ¥248(税別)

ものすごく柔らかくてクリーミー、ドコが寒天?てカンジw
    甘さは控えめで、カラメルソースはナシ。
    こってり甘いモノが好きなヒトには、物足りないかも。

◆かんてんやの寒天ぜんざい 白玉もち・抹茶みつ豆入り ¥248(税別)

固めの寒天らしい歯ざわり、しっかり甘め、渋いお茶が欲しくなるw
    白玉は2個でモチモチ、抹茶みつ豆は赤エンドウ豆は関係なく、抹茶寒天。
    寒天イン寒天w、あまり抹茶の風味は感じない、小豆の風味が強いから。
    甘いモノ好きなヒトには、たまらない☆♪

ドチラも、高槻の特産品・高槻寒天で作った、【寒天の郷高槻】さんの商品。
コンビニなので遠慮なく、1個だけでも買えるトコロが、コンビニエンス。

あ~、お弁当も寒天スィーツも美味しかった、ごちそうさま☆♪

• メグカフェ始めました

• カウンター6席

• テーブル3卓 荷物カゴ・上着ハンガーあり

• トースター・ポット・お皿が置いてあります、カップはレジにて

• ホテルパン・バイキング 3個¥150 5個¥230

• オリエンタルベーカリーさんのミニパンと6枚切り食パン・ジャム付き

• パンバイキング・お菓子セットを買うと紅茶無料

• 個包装で衛生的

• ベジロール ホウレン草

• フワフワで・・・

• ベジロール ニンジン

• 野菜の味がちゃんとする

• 鶏の唐揚げ弁当¥390

• 鰆の味噌焼弁当¥335

• 豚カツ弁当¥335

• 高槻給食さん経営のコンビニ

• 鯵の生姜煮弁当 ¥335(税別)

• 赤魚のタルタル焼き&鶏炒り煮弁当 ¥335

• 塩ポーク弁当 ¥335

• オマケの選べるフリカケ

• 蔵王高原マンゴープリン¥60(税別)

• 商品にかんする表示はナシw

• マンゴーの繊維はあるような

• スキヤキ風弁当¥335(税別)☆♪

• 苺・オレンジ・葡萄 1パック¥100・3パック¥250☆♪

• サツマイモの檸檬煮・菜の花の和え物 1パック¥100・3パック¥250☆♪

• 玉葱のケチャップ炒め・出汁巻き玉子 1パック¥100・3パック¥250☆♪

• 高槻寒天で作ったカスタードプリン¥248(税別)☆♪

• 色は薄め☆♪

• カラメルソースはなし△

• ほとんどクリームw 甘さは控えめ☆♪

• 高槻寒天で作った冷ぜんざい¥248(税別)☆♪

• 透明な寒天の中に・・・

• 白玉餅が2個と・・・

• しっかり甘い小豆と・・・

• 抹茶の風味薄めの抹茶寒天がインw♪

• 寒天の郷高槻(株)さんの商品 ちゃんと寒天が入ってます☆♪

• チキンソテーのカレーソース弁当¥335(税別)☆♪

• ポークジンジャー弁当¥335(税別)☆♪

• カレーソースは人参・玉葱入り イカリングフライやオムレツ・スパゲティも☆♪

• 豚肉は大きめが2枚 ミートボールやオムレツ・焼そばも☆♪

• 竹の子の土佐煮&小松菜と人参の和え物¥100⇒¥85☆♪

• スパニッシュオムレツ&焼きそば¥100⇒¥85☆♪

• 鮭の照り焼き&スパゲティ ¥100⇒¥85☆♪

• おまけのフリカケ 選べるよ☆♪

• ドトールのコーヒー¥100が飲めるそうです☆♪

• JR高槻駅を東に徒歩5分 イートインは8席 駐車場は2台☆♪

2016/12/18 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー