5回
2020/04 訪問
☆4.1 テイクアウトでもボリューミー 高槻アボカドバーガー☆♪
2020年4月訪問 4月16日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)
・
インスタで発見☆ 半額キャンペーン(既に終了)
4月5日、6日、7日、17時~24時
テイクアウト・50食限定 高槻バーガー各種半額
※デリバリーは対象外
もちろん!! 買いに行きましたとも!!
3人分の夕食を調達。
+¥250でポテトとドリンクをセット ドリンクはコーラ、ドクターペッパー、ジンジャーエール、ルートビアから選択。缶なので持って帰りやすい。
ちなみに、テイクアウトメニューはコチラ▼
・
私が食べたのは、高槻アボカドチーズバーガー ¥1070⇒¥535
ボリューミーでお腹いっぱい♪♪ パテが分厚くて、バンズがカリッとトーストされているところが好き♪♪
・
イベントで目にする機会もある高槻バーガーですが、やはりキッチンカーより実店舗で購入するほうが種類が多い。今まで食べたコトのないアレンジの高槻バーガーに、かぶりつく良い機会だと思います。
もちろん、半額キャンペーンが終わっても、イロイロあるテイクアウトメニューを楽しむのもアリですね☆
2020/04/16 更新
2019/12 訪問
☆4.0 息子とは「飲み」というより「夕ごはん」①☆♪
2019年11月訪問 12月4日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)
・
夕方のサクッと飲み。
【T's Star Diner】さんにて、息子と、息子のお友達も一緒に。2人は仮面ライダーの深~い話で盛り上がっているので、母、実質的にはいつものひとり飲みw
ただ、いつもと違い、お友達の手前、写真を撮りまくりというのも憚られるので、自分の分だけ控えめに撮る。息子が注文してた11月のマンスリーバーガー「チェダーとモッツレラ&オニオンフライのファイヤーWチーズバーガー¥1150」はチーズたっぷり。そのチーズを目の前で炙ってくれるというダイナミックな一品。あ~写真撮りたかったな~(><)
で、私が注文したのは・・・
◆盛り合わせプレートB ¥1100
アメリカンパスタのサラダ、フィッシュフライ、ソーセージ
ビールに合うラインナップ。パスタサラダは酸味がきいていて、サッパリ。口直しにちょうど良い。思ったよりボリュームがあったので、他のお料理を追加注文できなかった(><)
◆ラ・フランスのサングリア ¥580
◆レモンビール ¥750
日本ビール株式会社。いつの間にやらヴィーガン認定。レモンの風味が強く、ビールの苦みは控えめなので、とても飲みやすく美味しい。甘くはないので、揚げ物などにも合う。
ちなみにビールでヴィーガンとは・・・
安くて美味しくてお腹いっぱい♪♪ ごちそうさまでした(^^♪
2019/12/04 更新
2017/03 訪問
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
☆3.3 クリームチーズ&メイプルシロップたっぷりソフトプレッツェル☆♪
2017年3月購入 3月27日投稿
ある日のおやつ。
関西スーパーに買い物に行ったついでに、
西武高槻店地階をウロウロしてると。
あら、【T’s★Diner】さんが出店してる!!
近寄って見てみると。
「高槻&北摂ウィークス」の一環なのね。
フロアの真ん中くらいの位置で、
バーガーとドッグ6種類を実演販売。
5席だけだけど、イートインスペースもあり。
本日、3月27日まで。
私が買ったのはバーガーでもドッグもなく・・・
◆ソフトプレッツェル ¥350 ×2 (税込)
食べたコトなかったのでチャレンジ♪
プレッツェル特有の、表面のプチっとした薄皮感はなく、
でも、ベーグルよりも強いムギュムギュな弾力はあり。
クリームチーズは言うほど甘くはなくて、
たっぷり掛けてくれるメイプルシロップも、
プレッツェル本体には弾かれて染み込まないので、
ほど良く甘い菓子パン、みたいなカンジです。
バーガーほどじゃないけど、わりと美味しかったです♪
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
2017/03/27 更新
2016/12 訪問
☆4.0 フィッシュ&チップス スペアリブBBQプレート 高槻バーガー☆♪
再訪
息子と2人でランチ。
高校3年生の息子の進路のコトで一緒に外出。
高槻に戻って来たのはちょうどランチタイム。
家に帰ってから何か作るのもメンドー。
息子に何が食べたい?と訊くと、ココを希望したので一緒にお邪魔。
息子はココの高槻バーガーが好きで、イベントの度に並んで買って食べている。
いちど、きちんとお店で食べてみたいらしい。
店内はちょっとレトロなアメリカンといった内装。
お客さんも若いヒトが多いかな?
彼女じゃなくオカンと一緒の息子が哀れw
◆九十九里オーシャンビール ¥880 (税別)
週替わりクラフトビールを頼んだら6~7種類登場。
そのうち、いちばんラベルが面白かったこちらをチョイス。
飲みやすいペールエール。
レモンビールも飲みたかったのですが、息子の手前我慢しました。(><)
◆フィッシュ&チップス ¥680 (税別)
衣はカリッと薄め
◆スペアリブBBQプレート ¥1200 (私)
お箸で食べられる柔らかさ、何故かライスつき。
フルーティーなソースが美味。
◆アイスコーヒー +¥100 (私)
◆高槻バーガーMサイズセット ¥1750 (息子)
Mサイズ単品は¥1450、セットはポテト・サラダ・ドリンク
分厚いパテ、というか肉肉しいハンバーグがダブルで。
ベーコンも厚切り、目玉焼きとチーズも。
三箇牧トマトと服部白瓜などの野菜は別添え。
すっご~くボリューミーで、美味しい美味しいと息子大喜び。
イベントの屋台で食べるのとは全然ベツモノらしいですw
◆セットのコーラ ¥0
以上で税込合計¥4978、所要時間約40分。
あ~、ポテトだらけでお腹がはち切れそう!!
美味しかったです、ごちそうさま~♪♪
なお、店員さんの女の子がタイヘン親切にしてくださったので、
サービスの評価は高めです☆
※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
**********************************************************
2013.10 発見☆ 800円のエッグバーガー♪♪
家族と一緒に、10月12・13日に高槻で開催された、
『ジャズとグルメ 食の文化祭』に行きました。
散歩がてらテクテク歩いて、午後4時頃、現地に到着。
早めの夕食にと、ちょこちょこ飲食したのですが、
家族の介助と自分も食べるのに忙しかったりして、写真を撮るコトが出来ず★
…夜食用に持ち帰りしたモノだけ、アップ。
…要するに、この日は、1日4食w
で、コチラの、『エッグバーガー¥800(税込み)』、…高っ! デカッ!!
マクドのハンバーガー2個分のボリューム☆
バンズは、厚みもあって、シッカリとした噛み応え、重たい☆
パテは、一品料理としてのハンバーグ並みの大きさ、重たい☆
厚めのスライス・トマトが1枚に、タップリのマヨネーズ、重たい☆、酸っぱいw
バーガー喰ってるぜ☆感が堪能できます♪
¥800というお値段は、付け合せがトマトと玉子だけのハンバーグ定食と考えると、
巷のハンバーグ定食に比べて、コスパ的には…、ビミョ~?
でも、話のタネ代とか、イベント感代などを含んでいると捉えると…、適正??
ホントは、『高槻バーガー¥924?(税込み)』が食べたかったのですが、
残念ながら売り切れ、『チーズバーガー¥?』も。
ちなみに、『高槻バーガー』とは、
①アメリカンサイズ(バンズ直径13cm以上)
②100%ビーフパティを使用
③高槻産トマトを使用
④高槻服部しろうりピクルスを使用
⑤高槻寒天BBQソースを使用
⑥高槻たまごを使用 …と規定される、とのコト。
いつか、『ケンミンショー』で紹介されたらイイのになw
コチラのお店は、6~7年前?かな、いちど伺ったコトがあります。
ママ友たちとの女子会の2次会で。
まだ全員30代だったので、1次会でたらふく食べた後でも、
アメリカンサイズのハンバーガー食べる体力があったんですね~☆
とってもピンクでポップな内装に、ママたちはお尻がこそばゆかったですw
転居とか病気とか離婚とかで、もう全員では集まれなくなった、私たち。
懐かしく思い出しました…
2016/12/23 更新
2020年4月購入 4月17日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税別表記です)
・
すっかりテイクアウトによる手抜きがクセになった私。今回は、松坂屋高槻店の地階食品フロアを利用。
緊急事態宣言のため、現在、1~4階は休館中。エレベーターは2~B3F、エスカレーターは2~B1Fの区間で利用可能。ATMも休止中。
寂しく思いつつ、地下に。
お目当ては【T's Star Diner】さんの期間限定出店。来週火曜日(4月21日)まで。
売られているのはハンバーガーじゃなく、デリが3種類。
「たかつき土産」に認定された高槻寒天BBQソースも。高槻産寒天を使用し、とろみとまろやかさで美味しさUP!肉料理やカレー、たこやき、コンニャクステーキなど相性バツグンのソースです。
・・・とのコト
買ったのは・・・
◆出汁香る♪ティーズの卵サンド ¥691
玉子焼きに、しっかり出汁の旨味が行き渡ってる。パンも厚めでボリューミー。
◆アメリカンパスタのサラダ ¥500
シェルマカロニにシーザードレッシング、アメリカっぽい。
ハンバーガーも美味しいですが、卵サンドも美味しかったです☆ ごちそうさま♪♪