まーにゃさんが投稿したかこいや 仙台駅前店(宮城/仙台)の口コミ詳細

まーにゃのグルメな日々

この口コミは、まーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かこいや 仙台駅前店あおば通、仙台、広瀬通/居酒屋、海鮮、日本酒バー

2016/04 訪問

ホヤの炭火焼き、お刺身盛り合わせ♥美味しかった(*^^*)

2016年4月27日

水曜日の夜、夜ご飯に行きました♪
2回目のかこいやご飯です。

メニューを見てこのときはっとしました。
ともるというお店とメニューが酷似していることに彼が気づいて、
同じ系列店だということが分かりました!!(笑)

そう、どちらも銀座ライオンだったのです!

ということはここ一か月で、3回目のだいたい同じメニューを見ていたみたいですw

ま、素敵なお店だからいいんですけれど☆
ということで、前回ともるで食べたホヤの炭火焼きがあったのでそれをオーダーし、
ほくほく揚げ芋、お刺身盛り合わせ、ホタルイカの沖漬けをオーダーしました☆

記念日に乾杯(=゚ω゚)ノC□☆□Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ!して、楽しく美味しいひとときを過ごしました。

ホヤの炭火焼きはやっぱり美味しかったし、お刺身新鮮で日本酒が進みました。
ポテトはアツアツで、鉄板付きで出てきて、しょっつるバターが飛ばないよう、紙の壁付きでした。

雰囲気が良くて窓側のカウンター席なので、予約したほうが入りやすいですが、
早い時間なら予約なしでも大丈夫かもしれません。

居心地も良くやはりデート向きでした(*^^*)
また行きたいです♪

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚゚゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。

2016年3月27日

「牡蠣の酒蒸しとお刺身と日本酒で♪(*´∀`)」

日曜日の夜ごはんに行きました(*^^*)
かこいやって、聞いたことあったけど行ったことありませんでした。素敵なお店ですね☆

調べてみたら、銀座ライオンの系列なんですね〜

LABIの隣のビルの6階に上がると、店員さんが席に案内してくれました。
窓側のカウンター席もあったのでそっちを希望したら大丈夫でした(*^^*)
女性にはひざ掛けを持ってきてくれるようで、
サービス良し♪と思いました。
デート向きですね〜〜

生ビールで早速乾杯♪( ´▽`)
お通しは筍と菜の花の酢味噌和え。
春ですねぇ。

生牡蠣があったら食べたかったのですが、酒蒸しならあったのでそれと、三角あぶらあげ、お刺身盛り合わせをオーダー。
ちょうど前日にテレビで勘八を見て、食べたかったんです〜

新鮮なお刺身に、あぶらあげだけで、ビールもお酒も進んでやっぱり楽しくてあんまり味を覚えてませんが、美味しいひとときでした(*´∀`)
窓からの景色は〜・・・駐車場くらいしか見えませんでしたが、雰囲気は良かったです☆

また行きたいですっ♪♪

• お造り5種盛り¥1980

• お通し

• 三角あぶらあげ¥580

• 牡蠣の酒蒸し¥380

• 生ビール❤️