ごろーにゃさんが投稿した肉匠なか田 本店(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

ごろーにゃのレストランガイド

この口コミは、ごろーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉匠なか田 本店大阪難波、なんば(大阪メトロ)、日本橋/焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ

2007/01 訪問

肉匠 なか田 本店

いつも1万円のコースで、後で少し単品を追加します。
7種の塩で味わうのが「売り」ですが、塩だけでこれだけ肉は旨いんだと感心します。また、美味しい塩に出会えるのもいいですね。とはいえ、味の違いは正直よくわからなくなってしまいます(笑)。でも、いろいろ試してみて、ああでもないこうでもないと友達と楽しめることは間違いなし。
「脂っこい肉には辛いのが、赤身にはマイルドな塩が合います」と説明されるのですが、うーん、それはちょっと僕には納得できましぇん!
最初の生肉でいきなり心奪われます。
焼きのタントロもいいですね。
ヘレのシャトーブリアンはまあまあかなぁ・・・
豚も食べてみましたがあれは止めたほうがいいんじゃないかな。
今までに8回ぐらいお邪魔しましたが、10月か11月に行った時にはちょっと肉質が落ちていたような気がしたのが気がかりです。友達もそう言ってたので余計に気になります。
お気に入りの店の一つなので、是非とも味をキープして欲しいです。
カウンターがいいですね。でも、サービスしてくれる人によってちょっと差があります。
〆のご飯や麺は悪くはないのですが、もうちょいかなぁ・・・。麺はもう少し水気を切らないとタレの絡みが悪くてだめですよ。それとご飯も麺ももう少しかためがいいけど、そればかりは好みがありますから何ともね。

2007/01/05 更新