ごちそう権左右衛門さんが投稿したBAR 矢吹(兵庫/三宮)の口コミ詳細

感動食事の記ログ

この口コミは、ごちそう権左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAR 矢吹三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/バー、バーベキュー、イタリアン

2012/05 訪問

神戸ハンター坂、クールなのに優しさ溢れる至高のBAR★

こちらのお店の路面のエントランスは、以前から気になっていたところ。
ハンター坂を登り始めたところに、一際目立つ建物のこちら。
道路に面したガラス貼りのドアから奥のエレベーターに通じる、吹き抜けの廊下が夜になると目を引きます。

日本中でも屈指のバーが立ち並ぶこの界隈に2012年4月、新しいお店ができたとな。

んなわけでゴールデンウィークの夜に、ひとりでふらりと伺ってまいったのであります。

その廊下の奥のエレベーターで4Fへ、内装は黒が基調の渋めでまったりとジャズが流れている、、、
高いカウンターは椅子のひとつひとつもゆったりめで、ソファー席も。
何よりガーデンテラスは季候の良い時期には気持ちがイイ!

普段はこんなにバタバタしてないんですよ〜と、オーナーをはじめとするスタッフのみなさん。
ビックリするほど気さくで、入店前の緊張感がウソのように解れていきます。

ワタクシ、あんまり硬すぎるのは苦手なんですよね。とはいえカッコイイのは好き。
で、この天の邪鬼のワタクシのど真ん中、まさにツボにミートしたのであります。もうサイコー!

なんでもオーナーさんもスタッフさんもこれまではバーはもちろん飲食業なんてまったく無縁のお仕事だったとかで、多少の手際の悪さはご愛敬。それを補って余りある空気感と居心地の良さ。

ゆったりと時間をつい忘れて過ごしてしまう、、、

行かれる皆様にはぜひ品良くキレイに使って欲しい、、、ゼッタイに汚されたくはないお店であります。

さて、こちらのオーナーさん、ご自身はジャズがお好きでドラムも演奏されるとか。とっても品のある優しいオジサマです。

いやぁとっても嬉しいデス、神戸にまた新しい名店の誕生♪
ヘビロテ確実です(笑)

• 雰囲気◎ 奥に見えるはガーデンテラス

• 至福の時間~

2012/05/11 更新