GIRLZIONさんが投稿したラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ワタシと美味しい食事タチ

この口コミは、GIRLZIONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01 訪問

夫のバースデーランチに、友人との楽しいランチに

◆2014年1月(昼)
2013年の夏のわたしの誕生日に予約を入れていましたが、妊娠が分かりひどい悪阻で泣く泣くキャンセルし、夫の誕生日にやっと再訪できました。
すごく楽しみでしたが胃が圧迫されていたのでわたしは品数少なめの
3850円のコースにプラス1000円の3種のデザートを選択。
夫は6800円のコースにプラス630円のお料理を選択。
ペリエとソフトドリンク各1杯合わせて16000円ちょっと。増税前です。
2Fも一度だけ利用したことがあり、満足ですがラフに利用できるこちらがわたしの1番のお気に入りです。

◆2012年9月 (昼)
私の誕生日祝いに親友が予約してくれました☆
先月に比べて少し秋めいたメニューでした。やっぱりおいしい!
特に印象的だったのは『とうもろこしの冷たいヴルーテ、デリケートなビーフコンソメのジュレを浮かべて.』
ゴールドラッシュの甘みがとても際立つ一品でした。

◆2012年8月 (昼)
親友とのランチで再訪しました。
3850円のコースランチ(春メニュー)にガス入りのお水とドリンクで約6千円でした。

前菜は『ズワイガニ なめらかなアヴォカドのフォンダン クリアなトマトのジュレをあしらって』
→画像をみて頂くと分かりますが、なんとも夏らしい飾りつけでよかったです。
メインは『国産特選ハーブ豚のロティ キャラメリゼし、田園風サラダとポテトのピュレを添えて』
→ハーブ豚が美味しく親友も絶賛していました。
デザートは『マンゴーのタルトレット カフェのクレームとココナッツのグラスと共に』
→なんとも見た目に鮮やかでマンゴーの酸味とココナツの甘さが絶妙でした。

今回のように普通のランチでは贅沢なので、家族や友人のお祝いなどで再訪したいです。

◆2012年1月(初訪問:昼)
恋人のバースデーランチとして専用サイトで予約をして行って来ました。
予約をしたのは5000円のランチで前菜やメインなど、2つないし3つのメニューから選択できるシステムでした。

店内はほどよい広さでパープルの壁が上品です。
はじめ恋人は、シャツにニットで出掛ける感じでしたがドレスコードあったっけ?・・と確認し、
ジャケットに着替えて貰ったのですがそこまでかしこまってなくても大丈夫だったかも知れません。

車でしたのでソフトドリンクとガス入りのお水で乾杯。
前菜にはじまりメインまで3か4皿ほどデザートと食後のコーヒーを頂きました。
お料理の説明もしっかりして頂けますし、予約の際に恋人が誕生日と伝えてありましたので
デザートの前にHappy Birth Dayとかかれたプレートに蝋燭を立てたものを出して頂き
記念写真も帰り際に用意してくれました。

写真を2人に1枚ずつ下さったのが印象的で嬉しかったです。

前菜~デザートまでどれも満足できるお料理でリピ決定!と思いながら頂きました。
前日の京都の京都和久傳といい、美味しいお店にあたってばかりで
そのうち、うんと不味いものに出会ってしまうのではないかとちょっとびくびくします。

土日の予約はなかなか難しいようなので平日、母や妹、女友達の誕生日祝いなどでまた利用したいです。
あとは普段に3千円台のランチも試してみたいです。

• ズワイガニ なめらかなアヴォカドのフォンダン クリアなトマトのジュレをあしらって

• 国産特選ハーブ豚のロティ キャラメリゼし、田園風サラダとポテトのピュレを添えて

• マンゴーのタルトレット カフェのクレームとココナッツのグラスと共に

• とうもろこしの冷たいヴルーテ、デリケートなビーフコンソメのジュレを浮かべて.

2014/07/17 更新