NA1さんが投稿したすし家(東京/銀座)の口コミ詳細

銀座でランチ♪

この口コミは、NA1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転すし家銀座、日比谷、有楽町/寿司

2012/10 訪問

銀座 すし家 にぎり

■銀座 すし家
■10/28(日) ランチ
■にぎり 4,725円
「すし家」で贅沢ランチです。こちらは、かねさかのナンバー3が独立されて、先週Openしたお店です。

場所は、元の鮨いわ。
前の鮨いわの場所をご存じであれば、すぐにたどりつけそうですが、そうでないと、なかなかわかりづらい しぇりークラブ脇の狭い路地に入ったところにあります。

ランチメニューは、4千円台のと8千円台の2種類。
で、注文したのは4千円台の方で。(正確には4,725円でした)
恐らく8千円台の方は、素材の高いネタを頂けるのだと思いますが、私にとっては4千円のでも十分に満足でした。

内容は、もずくの先付けと、寿司11カン、椀とたまご。
お寿司は、白アマダイ、カンパチ、赤身、烏賊、コハダ、アジ、サバ、カツオ、アカガイ、鰻、かんぴょう巻き。
にぎって頂いた寿司は、いずれも ウマイ!! としか言いようがないものばかりですが、特に、コハダと、ワラであぶってくさみがまったくなかったカツオが絶品でした。

空いていて、貸し切り状態でした。

ご主人の石山さん、まだまだお若い方ですが、かねさかで腕をふるっていただけあって、実力はなかなかのものです。
今後が楽しみなご主人ですので、今後の期待を込めて★5つで。

ちなみに、電話番号も、鮨いわの番号をそのままご使用になっているので、鮨いわへの予約の間違い電話も多いようです。
鮨いわも、レベルがとても高いお寿司やさんですが、そのままこちらを予約しても良いのに、と心の中で思ってしまいました。

★★★★★

東京都中央区銀座6-3-17 悠玄ビル 1F