Gina@イタリア信者さんが投稿したスタイルズケイクス&カンパニー(東京/神保町)の口コミ詳細

Gina@イタリア信者のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、Gina@イタリア信者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタイルズケイクス&カンパニー神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/ケーキ、カフェ・喫茶(その他)

2013/06訪問

Style's Cakes & Coで季節のフルーツタルト|人生は自分が主役の旅♪

昨日は年に一度の健康診断。もう良いお年ですし、バリバリと働くためにも健康でいることはかかせないので、バリウムのんで、激痛のマンモにも耐えてきました。

病院で長時間いるとやはり疲れてきます。
と、そこに魅惑の看板「Style'sCakes&Co」。中を恐る恐るのぞいてみると、平日だというのに複数の先客が。これは気になると、中に入ってみると、柔和なスキンヘッドの男性が、「テイクアウトだけなんですけど、よいですか?」と。入り口にその旨張り紙がされていたので、丁寧な接客だなと好感触。

そして、ショーケースに並べられたタルトはいずれもずっしりとフルーツが載せられ、「EatMe!」と私にラブコールを送ってくるではありませんか!

お家に帰っていただきます。この日は、いちじくのタルトと、マンゴーとキウイのタルトを購入しました。タルト生地はほんのり塩気が含まれていてタルト全体の味を底上げしてくれます。

チョコレート生地は、スパイシーな味わいで個性的なので、マンゴー&キウイのペアだと、こちらの生地にやや負けているように感じました。(十分おいしかったですけど)いちじくだとベストマッチで、思わずうなりました。

偶然遭遇したお店でしたが、こちらはリピート確実です。また季節を変えて訪れたいと思います。

2013/06/22 更新

エリアから探す