gifu8blueさんが投稿したステーキハウス キッチン飛騨(岐阜/高山)の口コミ詳細

高CPグルメ&FC岐阜アウェイ観戦グルメ

この口コミは、gifu8blueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス キッチン飛騨高山/ステーキ、ハンバーグ、牛料理

2011/11 訪問

ボリュームあり柔らかくておいしいステーキでもリーズナブル

奥飛騨温泉に行く途中にランチタイムに行きました。

平日で12時少し前なので まだお客さんが少なかったです。観光地高山でも平日は少ないようですね。

場所は高山陣屋の近くで 車で行ったので細い道入っていきました。店の前に広い駐車場がありますが、お店の駐車場は2台。
時間が早かったので停められてラッキーでした。

特にランチメニューというものがない雰囲気だったのでA4飛騨牛ロースの150gのセットにしました。

ステーキは米沢でも近江でも神戸でも 量と味で両方満足したことがないので 今回もどうなんだろうっていう不安がちょっとありました。

カウンターに座ったので調理しているところが見えていいですね。

最初にサラダが出てきます。

そのあと ライスとステーキ。ライスはおかわりできるようです。ステーキの他にタマネギ かぼちゃなどの野菜も添えてあります。
gifu8レアはだめなので おすすめはミディアムレアらしいですが ミディアムにしてもらいました。

お肉ですが これが150g?と思うくらい結構な大きさのお肉がでてきてびっくり。昼のステーキなので そんなに量はいらなかったので最小の150gにして正解。神戸も岐阜もおいしかったですが量がめちゃ少なめだったので 今日は量は大満足です。

ステーキソースもついてきましたが 作っているの見てて きちんと味付けしてるの確認してたので まずは何もつけずに食べることに。

これA4?じゃなくA5?じゃないのと思うほど ジューシーで柔らかいステーキで大満足。ひょっとして特別サービスしてもらったか?
平日なのでと思うくらいおいしかったです。
ステーキ店では久々の大ヒットかも。

このまま全部食べてもよかったんですが ステーキソースもせっかくあるので ほんの少しつけて食べてみました。
ソースが濃厚で 何もつけずに食べたおいしい味が隠れてしまい ハンバーグ食べたあと味に。

好みでめちゃ濃い味が好きな人にはいいかも知れませんが gifu8も濃い味好きですが そのままで十分なので だいたいの人は
そのまま食べた方がいいと思います。
ハンバーグなら あのステーキソースいいかもと思います。

なので あとは全部何もつけずに食べました。
ほんと おいしかったので 大満足です。

5040円でこの量でこの味 他の人のレビューで この味で高いという方も散見しますが この味でこの量で5040円 基本的に
高CP主体で考えてるgifu8でも高いと思いません。
最初にソース全部かけちゃったんでしょうか?

飛騨牛ステーキ食べるなら 超おすすめのお店です。ただし ソースは様子みてかけてください。

他のお店では高い高いと書いてますが。

2011/11/01 更新