があ(大阪)さんが投稿した大阪浪花家(大阪/中崎町)の口コミ詳細

があの雑食日記

この口コミは、があ(大阪)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪浪花家中崎町、天神橋筋六丁目、天満/甘味処、たい焼き・大判焼き、かき氷

2016/08 訪問

たい焼き屋なのに、次々繰り出す期間限定のかき氷が凄い

あっつい最中、近くのかき氷店では長い行列が出来ているのに、タイミングが良かったのか大阪浪花家さんに全く行列がないという奇蹟。
そりゃ、入らなあかんでしょ。

以前から食べたかった限定のエンジェルヒップを頂きました。
たっぷりのモモが氷に包まれて、しかもそこにも敷き詰められています。そのすっきりとした甘みのピリッとした生姜の刺激が。
冷やし飴のシロップのようだと友だちが言いましたが、まさに言い得て妙。

昔ながらのかき氷の甘ったるさとは全く無縁のすっきりとした甘みに流れ出ていた汗もしっかりと引いて、素敵な休憩時間になりました。

【2016.4のレビュー】
中崎町でかき氷といったら忘れちゃいけないのが、大阪浪花家さん。
店頭で販売されているたい焼きも美味しくて、自宅に買って帰ったりするのですが、かき氷のレベルの高さは本当に呆れるほど。

4月は苺の季節なので、今は「ASATSUMI3」と名付けられた限定品が素晴らしく美味しいです。
あまおうをたっぷり使った見た目にも迫力のあるかき氷ですが、中にはクリームチーズ、そこには紅茶のジュレが仕込まれており、食べはじめから食べ終わりまでまったく飽きずに一気に食べ尽くしてしまいます。

夏になると大行列で何十分待ちも覚悟のお店だけに、食べたくなったら今のうちに行くべし、です。

【2015.9の初レビュー】
松下キッチンのかき氷をアップして、そういや先月行ったこちらをアップするのを忘れてた……

たい焼き屋さんで、もちろんたい焼きも美味しいんだけど、かき氷もめっちゃ美味しいんですよね。
特にイートインスペースが出来て、今年の夏はホントに毎日大行列でした。

この日は運良く行列がなく、「やったぁ」と思って飛び込み。
9月18~20日限定の「OTSUKIMI」(¥750)で。

モモと無花果のシロップ。氷の中にはクリームチーズが仕込んであります。
お月見なので、もちろん白玉も。
シロップの甘味はかなり抑えめ。桃よりも無花果のか香りがしっかりとで出て「うんまいっ!」です。

甘味が自然なので、ここの氷は少しくらい暑くなくなっても問題なし。ついついスプーンが進んであっというまに完食しちゃいます。

ここのかき氷は「期間限定」がまたどれもレベルが高いので再訪したくなることしきり。
自宅から近いので、行列が短いときを狙って、これからももちろん来年も行きますともっ!

• 2016.8 エンジェルヒップ

• 2016.4 ASATSUMI3(期間限定)

• 2016.4

• 2015.9 (限定)OTSUKIMI