GAN-Tさんが投稿したラーメン人生JET(大阪/新福島)の口コミ詳細

大好きな食べ物はだいたい茶色

この口コミは、GAN-Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン人生JET福島、新福島、西梅田/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2013/06 訪問

はまってしまいます!!「鶏煮込みそば」

2013年6月訪問更新

半年ぶりの訪問でした。
楽しみにして行きましたが、かなり質が落ちてしまっていると感じました。

まず、スープは、濃度も粘度も低くなりサラサラしており、しっかり感じれた鶏の旨味が弱いです。

また、麺も、どう表現して良いかわかりませんが、特徴が弱まった気がします。

仕事ぶりも、白ネギが切られてなく、かなり雑に盛られてます。

点数を下げざるをえない結果で残念でした。

初回訪問
休日ラーメンが無償に食べたくなり、狙いを定めて訪問しました。

どちらかと言うと、こってり系が食べたかったので、食べログを見て「鶏煮込みそば」に決めていましたが、
チャーシュー麺にしようか悩んでしまいました。
結論としては、「豚めしセット」にしました。

・鶏煮込みそば:730円
・豚めしセット:280円

「鶏煮込みそば」は、予想通りスープが濃い目でとろっとしてますが、
丁寧な仕事がされているのか、後味はすっきりしています。
つけ麺が有名なように、麺には風味と触感がしっかりありスープにマッチしてました。
あと、チャーシューがうまい!!
次回は間違いなくチャーシュー麺にしますね。

豚めしはチャーシューがおいしかっただけに、少し物足りなさを感じました。
たれと白菜、玉ねぎの甘みのバランスはいい感じなので、
もう少しチャーシューの量を増やして存在感を出して欲しいところです。

なかなか大阪では珍しいラーメンではないかと思います。
私の口に合ったので、間違いなくリピート決定です!!いい出会いでした。

• 鶏煮込みそば

• 鶏煮込みそば 改

• 豚めし

• 鳥にこみそばチャーシュー

• 鶏煮込みそば

• 唐揚げ