ぎゃらがさんが投稿した粟 ならまち店(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

ぎゃらがと美味しい食べ物たち

この口コミは、ぎゃらがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

粟 ならまち店近鉄奈良、京終/郷土料理、鍋、野菜料理

2014/03 訪問

ならまちの町屋で大和伝統野菜を♪

奈良・ならまちにあります 粟 ならまち店さんにお邪魔しました。

築130年の町屋を改装したお店で、ゆったりまったりと時間が流れていきます。古民家の落ち着いた雰囲気で毎日の仕事を忘れさせてくれます。さて、今回はランチを頂きに来ました。実は今日は母の誕生日のお祝いということで、少しだけですがサプライズをしていただきました。デザートに『Happy Birthday お母さん』とチョコで文字を書いていただきました。感謝です。無理を言ってすみませんでした。ランチは、大和牛と野菜のコースを頂きました。

はじめにかご盛りがきます。ここには、これでもかというくらいの大和野菜が入っています。大和野菜には、大和芋、片平あかね、今市カブ、ひもとうがらし、結崎ネブカ、大和まな、野川きゅうり・・・・などがあって、このかごにはその幾つかが入っています。ちなみに、テーブルには調味料はもちろんありません。繊細で優しい味付けで、野菜本来の甘さ、香りがわかります。メインの、大和牛は、赤みでもたれることもなく、肉本来の旨味を味わえます。ブロックのようなものも簡単に噛み切れます、本当に柔らかい。

ここは、基本的に予約のみ。祝祭日は2ヶ月前からいっぱいのことも有ります。早めに予約して、すばらしいならまちでの時間を過ごしてみてはいかがですか?僕は次はディナーに行ってみよっと♪

• 大和牛の陶板焼きステーキとご飯もろもろ

• では、コースのスタートです

• 野菜の皿盛り

• パンフレット

• パンフレット

• 夜のメニュー

• 昼のメニュー

• ドリンクもいろいろと

• テーブルにも食材^^;

• 畳にも食材^^;

• 静かな雰囲気で最高です

• ならまちに似合いますね^^

2014/03/22 更新