ぎゃらがさんが投稿したビヴェーレ(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ぎゃらがと美味しい食べ物たち

この口コミは、ぎゃらがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビヴェーレ三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/喫茶店

2017/03 訪問

昔のままで感激でした・・・

本日は、神戸・北野にあります ビヴェーレ さんにお邪魔しました。

ここは、昔からたまにお邪魔していたお店でして・・・・ただ、昔は名前もオーナーさんも違っていました。北野珈琲館から、萩原珈琲店 北野店、そして、3年ほど前に閉店・・・・三宮に用事があるときには、ここまで足を運んで珈琲と頂いていたんですよね。それもできなくなってと思っていたら、実は徳島駅前にあります森珈琲のオーナーの話を伺い、新しくオープンされたと。

入口から、建物、階段と変わらず・・・・入ってみると、昔のままで残っていました。感激です。平日の昼間だったので、私一人だったのもあり、30分程お話をしながら珈琲をいただきました。今日は、マルシオスペシャルと桜のチーズケーキ。もちろんおいしいのですが、雰囲気がそのままで懐かしく、その余韻がしばらく頭を離れませんでした。現オーナーさんとは年も近く、いろいろと雑談をさせていただきました。本当にいい方で神戸を愛しておられ、信念をしっかりと持ったいい人でした。もちろん、珈琲も抜群です。ときどき、お伺いしてまた雑談をしたいと思います。

• ビルの二階になります

• 季節の珈琲とチーズケーキ

• 昔と変わらずいい感じです

• 季節限定ですよ

• メニュー

• コーヒーは本当に豊富ですよ

2017/03/27 更新