ふぁんふぁんパンチ!さんが投稿したBar山谷(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

ふぁんふぁんの気軽に美味しく。

メッセージを送る

ふぁんふぁんパンチ! (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ふぁんふぁんパンチ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bar山谷甲子園口/バー、ダイニングバー

• | 雰囲気4.0
    • | CP4.0
    • | 酒・ドリンク4.0
    / 1人

心地よい接客と空間。特別な時間を楽しめるオーセンティックバー『Bar山谷』

JR甲子園口駅南側、「ほんわか商店街」の一軒。
昨年末に初めてお邪魔させて頂きましたが、期待以上に良いお店なので再訪です。

以前、地元に「Bar Blew」というお気に入りのお店がありましたが残念ながら閉店。
なかなか落ち着ける正統派のBarが無かったので、当然お気に入りの仲間入りです。

アートフレームのような木枠を潜り、木製の扉を開ける緊張感から楽しめます。
こんな緊張感もBarの楽しみ方の1つ。

やや暗めの店内は壁の色が黒系だからでしょうか。
奥行感を曖昧にし、ポイントでライトアップされた空間がとても落ち着きます。

ダウンライトで照らされたボトルやアッパーライトで浮かび上がるグラス、
高級感漂う杢目のウェーブ模様が美しいブビンガ材のカウンターが印象に残ります。

★フルーツカクテル★
“きんかん”、“はっさく”、“いよかん”、“キウィ”をお願いしました。
どれもフレッシュな果肉感が素晴らしい♪
僕は“キウィ”だけ飲みましたが、次回は“いちご”をお願いしてみよう。

★ウイスキー★
“KILCHOMAN”のソーダ割りと、“TALISKER”の水割りをお願いしました。
“KILCHOMAN”はスモーキーでめちゃめちゃクセがあってびっくりしましたが、
飲み進めてるうちに慣れてくると他が物足りなく感じる。
旨味があってリッチ(?)な感じかな~

★カクテル★
前回お願いしたのは“ジンソニック”。
ジャパニーズジンで作ってもらいましたが文句なく美味しい。
今回は「クラフトジン瀬戸内」で“ジンリッキー”をお願いしました。
酸味と香りが良く、スッキリ爽やかな飲み心地で気にいりました。

ウイスキーとフルーツカクテルがおすすめなだけあって、どれも間違いなく美味しい。
ウイスキーはスコッチとジャパニーズに拘られているのでしょうか。
なかなかの充実感で、お任せすれば好みをチョイスしてくれます。

マスターの誠実感のあるトークも心地よく、お酒をゆったり美味しく頂けます。
オープン後すぐにお伺いしましたが、前回同様、しばらくして満席になりました。
知る人ぞ知る、隠れた名店なんですね~

近々またお伺いさせて頂きます。
もちろん喫煙OK! PayPay使えます。

ご馳走さまでした。

2023/02/15 更新

エリアから探す