フードブロガー アカヌマカズヤさんが投稿した江戸前鮓 すし通(東京/六本木)の口コミ詳細

美味しいと思ったお店を中心に書いていきます。

フードブロガー アカヌマカズヤ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、フードブロガー アカヌマカズヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸前鮓 すし通六本木、乃木坂、麻布十番/寿司、海鮮

2016/04 訪問

熟成寿司の魅力を教えてくれたお店。

伺ったのは2年ほど前なので、当時の大将は既に違うお店に移動してしまっているみたいですが、写真を整理したら美味しそうだったので食べログに投稿です。

最初に「挨拶代わりです」と言って出てくる大トロで先ずノックアウトされました。
50本の隠し包丁が入っている30日熟成させた中トロという口上を聞いてから口に入れるのですが、熟成された中トロの旨味。脂のトロケ具合は今でもよく覚えています。
これは最高に美味しい中トロです。

お寿司と一品料理が交互に出てくるスタイルなので、飽きさせないし、コース料理自体にしっかりとしたストーリーを感じさせてくれることが出来ます。
フレッシュな刺身が出てきたと思ったら、その後、同じネタの熟成寿司が出てきたりするのです。

そういった食べ比べ的な面白さも味わえるお店です。
熟成寿司と旬のネタを上手く織り交ぜたお店で、大将の「熟成寿司は江戸前寿司の進化系」と言ってた台詞が頭から離れません。

ちなみに大好きな雲丹はものすごいボリュームで提供されます。
この量はヤバイです。口の中が雲丹の甘味で全力で一杯になるのです。

実に満足のお寿司でした。

2021/06/13 更新