ふく★ラモーンさんが投稿した中華料理 相一軒(兵庫/神戸)の口コミ詳細

ふく★ラモーンのラーメンとメシと酒とRockと革ジャンと「食べログ版」

ふく★ラモーン (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華料理 相一軒ハーバーランド、神戸、高速神戸/中華料理、ラーメン、餃子

• |サービス -

2015/12 訪問

• | サービス-

憧れの相一軒でニキニキ忘年会

【2015年12月上旬】
神戸の食べ歩き・飲み歩きでお馴染みのニキニキ日記。 http://yukari0110.blog53.fc2.com/の筆者、ゆかり嬢から
忘年会するからお前も来いや!的にLINEをもらう
正直、残業続きだしこの日も帰れるかどうかもわからんから一瞬躊躇したけど
会場が相一軒と知って「「イクっ!」と即レス(笑)
どないかなるやろwww

なんとか上手く抜けられて、会場に来たら誰もおらんwwww

なかなかええ雰囲気です(笑)

そうこうしているうちにぞろぞろと皆さん到着
注文はこちらの常連のゼファー氏 http://swisat.blog.fc2.com/におまかせ♪

主催者からの音頭もなくなんとなくの乾杯www

タン
めっちゃやわこい!そんでちょっとピリ辛なんがええな

蒸し鶏
おおう!これこのままオンザライスで行ける!

蒸し豚
コリッとしてるところとプリっとしてるところのバランスが絶妙!

ピータン
今まで見た目で避けてきたけど人生初ピータン
感動はないけどちゃんと食べられた(笑)

紹興酒の澗

餃子
まずは何もつけずに食べてみたら・・・・これがうまーーーーーーい!
ちょっと分厚い目の皮にこんがりの焼け目
ちょっとこんな餃子、他では食べたことないわ
タレより、そんなに辛くないラー油をベットリでますますうまーーーーーーーーい!

若鶏唐揚げ

唐揚げっていうより中華の天ぷらって感じ?これも美味いで!

豚天麩羅
豚天好っきゃ~~~
ケチャマヨがナイス!

酢豚
酢豚談義に花が咲く(笑)

ジャガイモ肉炒め
シャクシャクしたジャガイモがええですわ、ライスにぶっかけたい(笑)

休憩のチューハイ

これ、いちばん食べたかったアサリ炒め
アサリのエキスが出たニンニクの効いたスープが絶品!
でも汁は飲み過ぎたらあかんねん

ライスをドボンするからwww
グチャグチャに混ぜて、これマジやばいって!ひっくり返りそうになるぐらい
美味い!!!!!

その絶品アサリ炒めの麺バージョン
アサリそば

細麺がええねんな!
白目剥くぐらいの美味さ!

〆は焼きめし
しっとりしてるけど不思議な美味しさが詰まってます

ピンからキリまで全部美味かった!
紹興酒何本空いとったかなぁ?(笑)
みなさんゴキゲンさんでエエ感じ♪

そういやしやす氏 http://ameblo.jp/48yasw/の一発芸見逃したわ(笑)

予約から注文やら幹事やら、ゼファー氏 http://swisat.blog.fc2.com/に感謝!!

参加の皆さん、お疲れ様でした!
レアキャラですが、都合が付けば馳せ参じますので懲りずに呼んでくださいな

以下、今回集まった飲んだくれの面々です(笑)(順不同)
アルチューハイマーhttp://yukari0110.blog53.fc2.com/
SAVA男http://swisat.blog.fc2.com/
北のお地蔵さんhttp://toriatama2.blog.jp/
見た目はヤ◯ザhttp://anoaji.blog.fc2.com/
ちょび髭メガネhttp://blog.livedoor.jp/beatandfeeling/
わっさ~http://ameblo.jp/48yasw/
明石のごんたくれhttp://syuukoumaru.blog.fc2.com/
エロ男爵http://ameblo.jp/sokudashi/

ごちそうさまでした!!!!!

※ブログ

• まずは乾杯!

• タン

• 酢豚

• ジャガイモ肉炒め

• チューハイ

• アサリ炒め

• アサリ炒めのスープにライスをドボン!

• アサリそば

• アサリそば