福茶さんが投稿した千春鮨 札幌店(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

福茶の飲んだり食べたり

この口コミは、福茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千春鮨 札幌店豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/寿司、海鮮

2020/07 訪問

抜群のコストパフォーマンス

高くて美味しいのは当然のこと。それなりの値段で美味しい海鮮をということで、食べログの口コミを読みまくってこちらのお店を訪問。

電話で予約をお願いすると、コースは5,000円から1,000円刻みとのこと。
口コミによると飲み物入れて7,000円もあれば大満足なようなので、5,000円コースを予約して追加することにした。カウンターは既に満席とのことだったが、イス席でも小規模なお店なのでゆっくりすれば良いかと予約した。

当日訪問すると女将さんらしき人が丁寧に席を案内してくれた。
最初に飲み物を聞かれた際に飲み放題の有無を聞くと、2,000円で飲み放題があり冷蔵庫の中何でもOKとのことだったので、飲み放題をおねがいする。

最初は生ビール!

付け出しのバイ貝の煮付けも大ぶりで美味しい。
これだけで生ビール1杯飲んじゃいました。

約15分で刺身の盛り合わせ登場。
ここで冷酒をお願いすると、まずはということで地元の「国希」が登場。
適度な旨味が美味しい。
刺身は、10種類くらい盛られている。
中でも初めてだったのが「タコの白子」。
ボイルしてあり、ちょっと見は蒲鉾?
柔らかくて口当たりも良く美味しかった。
油子やホッキ貝などから大トロまで、皆美味しい!
日本酒が進む。

刺身を食べ進む内に毛蟹、八角の塩焼きがでてくる。
毛蟹が美味しいのはもちろんであるが、八角の大きさにびっくり。
北海道で何回か食べたことはあったが、居酒屋で提供されるモノの2倍は
あろうかと思うほど。肉厚で油ものっていてこれも美味。
生牡蠣も大型!

最後に握りが1人10貫。
ご飯は小ぶりにしてあり、酒飲みの気持ちをよく分かっていらっしゃる!

追加がいらないほど大満足。

お勘定は税込みで7,000円/人。

また来たいと思う。

忘れてましたが、壁には松山千春の衣装とリーチマイケルのサイン入りTシャツが
飾られていました。

2020/07/22 更新