ふじゆみさんが投稿したクッチーナ イタリアーナ ガッルーラ(愛知/八事日赤)の口コミ詳細

食べもん記録。

ふじゆみ (40代前半・愛知県) 認証済

この口コミは、ふじゆみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01 訪問

美味しい幸せなひと時でした~♪二ヶ月待った甲斐がありました★

(2011.1)

二ヶ月前に予約して休日のランチに訪問。
待ちに待ったこの日。わくわくして行ってきました♪

八事日赤駅から5分程位で辿り着きました♪

扉からして貫禄のあり、入り口にはワインがずらり。
コートをお預けして店内に入ります。

まず、暖かいおしぼり。そして、ドリンクをオーダー。
泡ものを注文♪(どっかでみた泡だ~w)
ベリーが食べれるように、スプーンも添えてくださります♪

メニューを見せて頂きます♪楽しい時間です♪
コースは3種類ほどあり、(詳しくはメニュー写真を)メインの付くPlanzo Bを頂く事に。
二人でお伺いしたのですが、メイン以外はシェアしてくださりました♪

【パン】
■たまねぎのフォカッチャ&バケット

たまねぎのフォカッチャ美味しい!かりっと、じゅわ~と♪
(表現が乏しくて、すみません)
これのみ、販売してくれないかな~(懇願)

【前菜】
■富山県産 氷見の厚切り‘寒ぶり’とバルサミコのジュレ フレッシュトマトのガスパチョ仕立て

分厚い寒ブリ♪ガスパチョのさっぱり感と、バルサミコ~。
年末食べたぶりも、イタリアンになれば、こうなるのかぁ~♪
寒ブリの臭みなど、あるわけもなく、素材にこだわってらっしゃるのでしょうか♪

■桜の木の下でスモークしたフレッシュフォワグラとマンゴー鴨胸肉の冷製
  山形県産栃の花の蜂蜜のサルサ

口の中に、フォワグラのスモークの風味、旨みが広がり。
マンゴーの甘みと合います♪もちろん、鴨も美味しい♪
いつもは、うちよりゆっくり食べる同伴の女子が、早くに食べ終わり、
『美味しい~♪』っと。(笑)二人が黙ってもくもくと、集中した時間でした♪

【パスタ】
■車海老と百合根のオレッキエッテ ドライトマトとアーリオーリオ

車えびの火入れが最高♪ぷりっぷり♪ドライトマトの酸味と控えめなにんにく。
百合根の食感と、もちっとした(百合根と間違える)オレキエッテ♪美味しい♪

■牛テールとアキレス腱と大根のラグー ウンブリケッリ

ラグー♪ほろほろのお肉がたまりません♪♪♪
大根があるから、ひつこくなくいただけるのかもしれません。
あー、一皿1000円で追加出来たなら、一人占めしたかった(涙

【メイン】
■沖縄県産やんばる島豚 の骨付きロースト・おっぱい・タン・ネックの炭火焼 ミミガーとお豆のサラダ

色んな部位の豚。旨み・甘み凝縮。美味しい♪
ミミガーとお豆のサラダでさっぱりさせます♪
紅塩とレモンでさっぱりといただけますが、もうこの時点でお腹いっぱい♪

【ドルチェ&ドリンク】

お腹いっぱいでも、食べたい気持ちは別腹♪
ジェラードにして自分的には大正解!!!
全部混ぜて混ぜて♪あ~美味しい♪

終わりよければ全て良し!というより、全てがよし!

サービスの女性の方と少しお話しましたが、素敵な方でした♪
関西人は、なんだか馴染み易いんですと♪嬉しい一言です♪

忙しい中での、気配り・距離感など、色々難しいと思われますが、
気持ちの良いサービスで満足させて頂けました♪
イタリアンを語れるほどの舌は持ち合わせていませんが、
(文章も・表現も乏しいですがw)
素直に美味しいと、幸せな時間を過ごせました♪

予約も意外に、すんなり一回目の電話で繋がったので、
ご縁があったのかな~♪

また、お伺いさせて頂きます~♪ご馳走様でした!!!

• 泡ものから~★

• 来ましたね♪

• 玉ねぎのフォカッチャ★★★★

• 富山県産 氷見の厚切り‘寒ぶり’とバルサミコのジュレ フレッシュトマトのガスパチョ仕立て

• 寒ぶり、めっちゃ分厚かったです~★

• 桜の木の下でスモークしたフレッシュフォワグラとマンゴー鴨胸肉の冷製 山形県産栃の花の蜂蜜のサルサ★

• グラスのあか~♪

• 車海老と百合根のオレッキエッテ ドライトマトとアーリオーリオ♪

• 車えびの火入れが最高♪ぷりっぷり♪♪♪

• 牛テールとアキレス腱と大根のラグー ウンブリケッリ♪♪♪

• ラグー♪ほろほろのお肉がたまりません♪♪♪

• 白~♪冷えててきりり♪美味しい★

• 沖縄県産やんばる島豚 の骨付きロースト・おっぱい・タン・ネックの炭火焼 ミミガーとお豆のサラダ

• タンにおっぱいにネック♪色んな部位を楽しみましたぁ~♪

• ミミダーとお豆のサラダでお口直し♪

• 骨付きのお肉。お肉が重ねられてます♪

• アッフォガード♪キャラメル&ナッツのジェラードと、ホワイトチョコ、赤葡萄とプルーン コーヒーリキュールを注いで♪

• 贅沢な気分~♪幸せ♪

• ホットコーヒー♪カトラリー(ハート型)がかわいいです★

• 店内