forza808さんが投稿したデュデスタン(千葉/妙典)の口コミ詳細

旨いもん喰いたい

forza808 認証済

この口コミは、forza808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デュデスタン妙典、行徳/パン、サンドイッチ、洋菓子

2023/04 訪問

マスクも抜ける焼きたての香り!

久しぶりの来店。まだマスクしているけれども、焼かれているパンの香りってのはやっぱり良いもんです。その場で焼いているパン屋さんならば、空気清浄機のフィルターも良い香りの分子がキャッチされているのか…なんてアホな事を思いながら最初に探すのはオニオンブレッド!

【オニオンブレッド】
歯応え担当の焼チーズと玉ねぎとハム、ハムは塩味も担当。温かい状態だとより甘さが感じる。柔らかくもバランスよく、そこそこ高い(笑)けど選んでしまう。タイミング良く焼きたてがあると凄く嬉しいのだけど今回は少し温もりがあるくらいで。
レンチンするだけでググッと旨くなるのだけれど、今日は運転しながらのお供に。味わって食べれずごめんなさい。

【クロワッサン】
冷めても薫るバターとパン生地。外の香ばしく硬い層と、真ん中の少し柔らかな層の食感共に好き。

【キッシュ】
本当は焼きたて、もしくは温め直すともっとうまいんだろうに。

【こし餡パン】
大きくは無いけれど、しっかりと餡子が入っているので食べ応えあり。

【あんずと…】
杏ならではの甘さと酸味に紅茶か抹茶か何かお茶っぽい渋さバランスにパイ生地の歯応え。ボロボロになりながらもかぶりつく。
お名前を失念しましたがまた食べれる日を楽しみにしたい笑

• オニオンブレッド

• クロワッサン

• キッシュ

• こしあんぱん

• あんずと…

2023/04/26 更新

2017/04 訪問

ここのクロワッサンの食感、好き。

201706再訪
店内改装明けに伺うとレジ脇に冷蔵ショーケーは
【シュークリーム280円】
外にカリカリ、中にトロトロカスタード。美味しい。冷えてても湿気ったりせずカリカリも軽い!

【サンドイッチ380円】
サラダの新鮮さが保たれ、常温で旨味感じるパストラミサンドと違って、 サッパリ系

有れば買うオニオンブレッドや、しっとり甘いこしあんパン好きなんだからしょうがない笑。

20170214再訪
【オニオンブレッド400円】
前回出来立ての美味さヤバかった!しかし今回はまだ温もりを感じるくらい。こりゃ早く食べないと、でペロリと笑
トースターより電子レンジの方がふわふわ感を損なわず良いそうだー、確かに!

20170202再訪
開店直後狙うも渋滞に阻まれ焼き立てクロワッサン食べれず残念。

【カヌレ250円】
中は湿度?低めなしっとり生地。香り良く外側も硬くはない。カスタードクリームより甘くないけど濃厚さが残る味

【クリームパン】
程よい甘さのカスタードクリーム

【クロワッサン220円】
旨い!焼き立て食べてみたい

20170110初訪
パンのワールドカップで優勝したシェフのパン屋さんが市川にある…そんなクロワッサン食べてみたい!ということで妙典参上。

先に書いてしまえば、ここのクロワッサンの食感「好き」笑

【クロワッサン220円】
表面はサクサク、中はもっちり噛みしめられる、この心地よい食感、好き。
バターの風味強め、塩加減も好き!ほんと美味しかった

【パストラミ&ザワークラウトの田舎パンサンド300円】
ザワークラウトの酸味加減が旨っ!
田舎パンは表面そんなに硬くなくて、思いの外食べやすかった笑

【アップルパイ 260円】
酸味を残したリンゴソースですが、全然サクサク感が消えず美味かった

【パン・オ・ショコラ250円】
チョコペーストが甘っ。サクサク食感愉しい

【あんぱん(こしあん)180円】
しっかりと、そしてズッシリとなめらかな餡子が入っていてパンの塩っ気?とバランス良し。

【小さなパン140円】
一口でパクリ!栗餡甘かった。名前わからんまま笑

まさに、朝からサクサク祭りって感じで美味しく楽しかったです。
ヴィエノワズリー部門(クロワッサンやデニッシュ、ブリオッシュなど)優勝ということで、パイ生地系に期待が持てる上にバゲッドもクリームパンもハードトーストなどなど…まだまだ旨そうなパンがいっぱい。まず再訪を誓おう笑

• クロワッサン

• ビーフパストラミとザワークラウトのサンド旨っ!

• 酸味を残したリンゴソースのアップルパイ

• パンオショコラ

• あんぱん(こし) しっかりズッシリ!

• 餡子(こしあん)は多め、しっかり甘くて嬉しい。

• 栗あんの入った小さなパン

• カヌレ

• しっとりくらいがいい

• クリームパン旨い

• カスタードは程よい甘さ

• 出来たてオニオンブレッドはヤバい、軽くペロり!

• ハム入ってるし、モチモチふわふわ…あきないかも

• リンゴがゴロっと。アップルパイ

• カツサンド!肉厚ながら綺麗に嚙み切れる素晴らしい笑

• シュークリーム。旨。

• トロトロ

• 有れば買うオニオンブレッド。好きなんだからしょうがない笑。

2017/06/25 更新