flakinさんが投稿した麺組(宮城/岩沼)の口コミ詳細

flakinの食べ歩き

この口コミは、flakinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転麺組岩沼/ラーメン

2016/08 訪問

宮城ナンバー1はさすが!

宮城県で人気ナンバー1のこの店には以前から興味を持っておりました。この食べログでも行った時点で4点を超えていたので、かなり期待を持っていました。

かなりの待ちになるとの情報があったので、開店30分前の11時頃に行きました。
日曜日だったので、既に20人目くらいでした。
8月の炎天下の中、待ちました。

店の公式情報で25席あるとのことで入れるかな?とか思いましたが、
座敷は4人のところに2人が座ったりしているので、結局1回転目では入れず。

結局12時10分頃座れました。

味噌ラーメンを注文。720円。ライス120円を追加しました。

麺・・4 やや縮れ麺

スープ・・5 みそです。シンプルながらも美味しいスープ。辛みそも美味しい。

トッピング・・4 ねぎ、もやし、チャーシューなどが入っています。

雰囲気・・3.5 カウンターでしたが1人のスペースが広くてとても良かったです。つめればもっと沢山座れて回転が速そうな気もしますが。

やや札幌ラーメン的な感じですが、とても美味いです。待たされて汗をかいたりして体力を奪われていたからかもしれませんが、すごく美味しく感じました。今年1番ですかね。食べログ4点超えは伊達じゃないです。

2016/08/20 更新