りょん/LYONさんが投稿したとうふ坊 ふじみ野店(埼玉/ふじみ野)の口コミ詳細

りょーこ♪の食べログ

この口コミは、りょん/LYONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店とうふ坊 ふじみ野店ふじみ野/豆腐料理

2003/05 訪問

とうふ坊 ふじみ野店

この所、行ってないのでかわっているかもしれません。

ふじみ野駅から大井サティの間にあります。サンマルクの近くです。駐車場ありあます。

とうふ坊 鶴ヶ島店ができる前に、良く行っていました。開店当時は、和風の店内も綺麗で洒落た感じでした。夜は照明を利用した趣のある空間が演出されています。客席は仕切りが多く個室仕立てです。大人気でいつ行っても大入り、待ち時間のような感じだったです。

客層は至って普通。家族連れからデートまで、いろんな方がいらしていました。特に昼はその傾向は強かったです。せっかく趣のある、雰囲気の良い店内なので、ちょっともったいないと思った事もありました。

この頃はコース料理しかなく、昼も夜も同じメニューでした。とうふ坊 鶴ヶ島店のレビューを拝見する限りでは、今は変わっているのではないかと思います。味は、好きです。湯葉や豆腐もまぁまぁですし、デザートの栗羊羹(?)も好きでした。豆腐料理というか、お豆腐料理が含まれたコース料理です。大抵、とうふ坊コースを食べていましたが、少し量が少ないです。おかゆをもう少し、多くして欲しかったです。女性や年配の方には丁度良いのかもしれません。

大人気なので、当然ハードがくたびれて来るおり、私が最後に訪れた2003年5月の時点では、昼間訪れると、それが顕著で残念に思っておりました。特にランチとしては結構なお値段だったので、たまにしかいかなくなりました。

接客は残念ながらいまいちです。マニュアル式です。若いスタッフが多く、つたなく、笑顔もほとんどなかったです。

お豆腐料理やお店の雰囲気は悪くないので、これからも頑張って欲しいです。

2007/03/18 更新