りょん/LYONさんが投稿したステーキのどん 鶴ヶ島店(埼玉/若葉)の口コミ詳細

りょーこ♪の食べログ

この口コミは、りょん/LYONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキのどん 鶴ヶ島店若葉、坂戸/ステーキ、ハンバーグ、ファミレス

2007/09 訪問

ステーキのどん 鶴ヶ島店

*コストパフォーマンスを重視した評価です。
メニューが変わりました。
テリヤキハンバーグが公式にテリヤキかオニオンソースか選べるようになり目玉焼きが付きました。
私はあまり目玉焼きが好きではないので特にプラスではありませんが、お好きな方にはいいかもしれません。
値段は上がっています。
付け合せの野菜がキャベツともやしでラーメンの具材のようになってしまいました。これはかなり残念。私の口にはあいませんでした。
コストパフォーマンスも味も落ちてると思います。
(2007.09.07)
========
ランチメニューが新しくなって、少し値上がりしたようです。テリヤキの裏技が1コインで無くなったのががっかりです。(2007.5.13)

========
地域のステーキ&ハンバーグのチェーン店(ファミレス系)です。VOLKSと合併し、会社は拡大中みたいです。

ここは、コストパフォーマンス抜群のランチに行って下さい。私はランチしか行きません!(笑)ライス、ランチスープが付きで、おかわりもできます。土日にもランチメニューを提供する経営者の心意気を高く評価しています。ランチが16:00までになったようです。

お勧めのランチメニューはテリヤキハンバーグ(\500)、但しテリヤキソースの代わりにステーキソース(オニオンか醤油)でオーダーしてください。裏メニュー(?)というか、お願いすれば、ごく普通にオーダーを受けてくれます。私はオニオンソースが好きです。

前の職場の先輩に教えてもらった、この裏技はお得で味もなかなかです。日によって多少味が違う事もありますが、ステーキソースで頂くとなかなかのお味。これにランチサラダ(\100)を追加して¥600でお腹いっぱいになります。

国道407に鶴ヶ島店が出来たのは、私がまだ小学生だった頃です。当時、外食に行くとなると、決まって「どん!」と騒いでいた思い出があります。今もそれは変わっていないようで、働く人達(営業マン、サービスマン、職人さん等)はもちろんの事、御家族連れも多く、賑わっています。小さい子も多いです。店内は明るく、ファミレスとしては洒落た方だと思います。

使い古されたマニュアル接客っ中心です。高級ファミリーレストラン、或いはファミレス以上と認識していると、スタッフから聞いた事がありますが、一般ファミレス以下のサービスと感じられる事も数度ありました。特に、社員さんやずっと働いている方に、心や笑顔の無い、マニュアル接客が見受けられます。もう少し接客に心と笑顔を追加してくれる事を期待しています。鶴ヶ島店は学生アルバイトさんが多い店舗だと思います。彼等は余裕が無く、ぎこちない感じですが、彼等なりに頑張っているのが感じられるので許せますが。パートと思われるスタッフが一番的確で感じが良い気がします。

最近というか少し前ですが、店長さんが代わりました。その所為か、待ち時間は随分解消されたように思います。これはかなり評価できます。ますますの改善を期待します。

駐車場あります。

2007/11/09 更新