りょん/LYONさんが投稿した蕎遊子 軽井沢店(長野/軽井沢)の口コミ詳細

りょーこ♪の食べログ

この口コミは、りょん/LYONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留蕎遊子 軽井沢店軽井沢/そば

2006/08 訪問

蕎遊子 軽井沢店

*経営・接客姿勢に対する評価を重視しました。

8/14に軽井沢ショッピングプラザに行った時、「蕎遊子」というお蕎麦屋さんでお昼を食べました。

場所は軽井沢プリンスショッピングプラザから軽井沢駅を抜けて軽井沢本通を旧軽井沢方面に歩いて行くと左側です。徒歩10分ぐらいです。入り口が木製の大きくて洒落たドアで、「十割そば」の看板があるので、結構わかりやすいと思います。

店内はテーブル席が6席程だったと思います。お盆だった事もあり、蕎麦湯もなかなかでてこない混雑ぶりです。私達はお一人の方がいて、相席して頂きました。外は炎天下、大抵は観光客で歩いてきた人達ばかりなのに、店内はかなり暑かったです。

私は蕎麦通では無いせいか、残念ながら口にあわなかったっです。値段設定は割りに高め(¥1000の蕎麦のみのメニューはあるが、他は¥1800以上。一品料理有り。)です。観光地という事もありますが、気が利かない割りに、値段はするという印象をうけました。

食べ終わりましたが蕎麦湯が出てきそうも無かったので、もう一杯お茶を頂き、一人づつトイレに行きました。トイレは窓が開いていて涼しい風が入っており、店内より涼しかったです。日陰で風があると涼しいんだなぁと思いました。

私がトイレから戻ると、母が入り口の所で、立って待っていました。店員さんが次のお客さんの為に、席を空けるよう言ってきたそうです。私達は長居をしていた訳ではなく、むしろ息をつく間も無く食べ、一人づつトイレに行っただけだったので、とても気分が悪かったです。非常にがっかりしました。

私達が観光客で一見だったからなら、更に失望です。
正直、めちゃくちゃ失敗したと思いました。

でも、ネットで調べてみたら、人気店のようでした。
小諸に本店があるようです。

このお店による事になった旅の旅行記はこちらです(こちらのお店の写真はありません。):http://first-step.asablo.jp/blog/2006/08/21/493140

2007/11/07 更新