FigAirさんが投稿した大連(兵庫/塚口)の口コミ詳細

外食は特別な行事です

この口コミは、FigAirさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大連塚口(阪急)、塚口(JR)/中華料理、からあげ、餃子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

腹持ち抜群

目的はチャンポンでしたがせっかくならから揚げとチャーハンも食べたかったので友人と二人で入店。
待ち時間なく1Fテーブル席で3品チャンポン650円、空揚900円、焼飯550円を注文。
注文後、5分も経たないうちにチャンポンが出てきてその3分後に空揚が出てその1分後に焼飯が出てきたので、入店後10分ほどで3品が揃うスピードでした。
お客は他に1組だけだったので特急レベルだった模様。

チャンポンは細麺で野菜も豊富で具沢山で、餡は軽めに感じました。
味は濃すぎることもなくお水を飲まずとも箸が進む美味しさです。

空揚はお値段だけあって量が多いですね。複数注文だと完食は難しいかと思います。
ジューシーで、衣のザクザク感が特段際立ちます。衣の味付けが
濃く、まるでスナック菓子のようです。肉汁も豊富で塩気が強いので濃い味付けが好きな方にはたまらないでしょう。
シェフ泣かせになるでしょうがハーフサイズがあれば最高かと。

焼飯も味付けは濃く、ややしっとり目のパラパラです。
写真では見えていませんがちゃんとネギも入っています。

味付け濃い空揚・焼飯を(比べるとあっさりに感じる)上品なチャンポンと交互にいただきました。
油分塩分とも十分に摂れたおかげか身体ポカポカに。

腹持ちが良すぎるので夜間よりお昼にいただいてからしっかり体を動かす時など特に良きお店かと思います。

店内は広々としており照明が暗めでレストラン風ですが、メニュー表だけが大衆食堂感がにじみ出ておりました。
今回のお値段は2100円を友人と折半で1050円でした。

色々楽しみたい方は単身より複数人で行かれるのが良いですね。

2018/12/13 更新