field_isleさんが投稿した無添くら寿司 藤沢店(神奈川/藤沢本町)の口コミ詳細

field_isleのレストランガイド

この口コミは、field_isleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

無添くら寿司 藤沢店藤沢本町/回転寿司

2014/05 訪問

日曜日の夜は激混みでした

日曜日の夕方6時過ぎに家族3人で入店しました。
以前来た時にはそれほど待たされた記憶がなかったのですが、今回は30分以上待ちました。
かなり人気があるようです。

お寿司のほうは、種類も豊富で、味は十分値段以上だと思います。
私は、まぐろ中とろ、生しらす軍艦、ゆず塩かつおたたき、焼きはらす、肉厚とろ〆さば、味玉軍艦など、10皿くらい美味しくいただきました。
家内と息子は、ほたて、サーモン、いなりの他、ラーメンを頼んでいて、同様に満足していたようです。

メニューにあるお寿司はほとんどベルトコンベアで回っていて、個別注文する必要はあまりありません。
回っているものは透明なカバーが付いていて、乾燥しないように配慮されています。
カバーのはずし方にちょっとコツが必要で、小学校低学年の息子は少し難儀していたようです。そんなこともあって、ほとんどタッチパネルから注文してしまいました。

強いて不満を挙げると、以下の二つです。
1点目は、アルコールがセルフサービスであること。生ビールのジョッキを自分で歩いて持って来るというのは、やはり面倒なものです。一杯目は良いとしても、身体にアルコールが入ってからニ杯目以降を自分で持って運んで来るのは、違和感がありました。もっとも、回転寿司屋さんで何杯もビールを飲むというのは想定外なのかも知れません。
2点目、タッチパネルの「おあいそ」ボタンは、「あおいそ」の語源を調べた上で、是非とも見直して欲しいです。

混んでいなければ、家族で頻繁に来たいお店です。

2019/04/28 更新