フォーリンデブはっしーさんが投稿したラーメン二郎 三田本店(東京/三田)の口コミ詳細

イエス!フォーリンデブ★

メッセージを送る

フォーリンデブはっしー (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ラーメン二郎 三田本店三田、田町、赤羽橋/ラーメン

~¥999 ~¥999

2009/12訪問

第二のおふくろの味

夜営業も含めた最新レポートアップ!

===========
(前記事)

12月26日、それはその読みのとおり、「イツ(12)までもジロー(26)を」と、
日本政府がジロリアンのために、年越しの二郎おさめを推奨した日。

先日早まってメグジロウで二郎おさめしようとしたものの、
不完全燃焼に終わってしまったので、日本国憲法の定めに従い、
26日(ジローの日)に、三田本店でおさめなおすことにしました!

14時すぎに本店へ行ってみると、すでにいつも以上に長蛇の列。
しかも、自分の少しあとで終了になってしまったので、間一発セーフです!

「大ダブル(850円)+ヤサイニンニクカラメ」。
待つこと約1時間、つい気合いが空回りして、MAXスペックの「大ダブル」を注文。。。
昔はこの上の裏メニュー「麺増し」を食べきったこともありましたが、いまじゃかなりの強敵!

幸運にも、今回の二郎は最高の出来栄えに当たりました!(ブレの頂点)
スープは乳化していてコクとまろやかさがあり、麺はほどよい弾力と小麦粉の良い香り♪

豚も肉の荒々しさが感じられる、野性味あふれる肉質! 忘れていた本能を取り戻します!
いやぁ、久々の本店でしたが、ブレの良いほうに当たった時は、至福の美味しさですね♪

ちなみに店で、偶然にも、名古屋から来られた柔道部先輩(40代)に会いました。
先輩は、小学校低学年ぐらいの娘さんに、初二郎というスパルタ教育をされつつ、
ご自身は見事にスープまで完食し、理想的な父親像を体現されていました。

懐かしい先輩とも会え、本店のおやじさんとも会話でき、とても良い二郎おさめになりました♪
おやじさん、来年も元気に、引き続き僕らデブのためによろしくお願いします!!

■ブログ詳細記事 ⇒ http://blog.livedoor.jp/fallindebu/archives/2088537.html

2016/02/11 更新

エリアから探す