エッグログさんが投稿した鮨の松由(愛知/東岡崎)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨の松由東岡崎、中岡崎、北岡崎/寿司、日本料理

2015/06 訪問

岡崎の住宅街にある気さくな雰囲気ながら美味しいお鮨やさん。

岡崎におすすめのお鮨のお店があるということで、こちらのお鮨やさんに訪問しました。

本当に住宅街にあるお寿司屋さんですが、高級感もある外観。
でも中に入ってみるとテレビがついていたりと、庶民的なお鮨やさんの雰囲気です。

まずは、ドリンクですが、ワインセラーもあったので、みせていただきました。
シャンパーニュ二三種類とシャブリを中心に白ワインや赤ワインなどもおいてあります。
場所がらここまでワインをおいてあるとは思っていなかったので、うれしいです。
モンタリのプルミエクリュをセレクトしました。

まずは、おつまみから、あわびの煮たもの、平貝の磯辺焼き、白子焼きなどをいただきました。
どれも、美味しいです。比較的しっかりとした味付けですね。

お刺身などのおつまみもいただきます。はも、中とろ、生とりがいなどなど、どれも美味しいお刺身です。
仕事が必要なネタはきちんと仕事がしてあります。

握りも、色々なネタをいただきました、蝦蛄、穴子は塩とたれです。

〆のとろたく巻きまで美味しくいただけました。

2015/06/05 更新