エッグログさんが投稿した寿々喜家(神奈川/上星川)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿々喜家上星川/ラーメン

2015/02 訪問

意外にあっさりした味が美味しい家系ラーメンです。

息子が住んでいる近くのラーメン店に行こうと思ってこちらにおじゃましたら行列ができていました。

調べてみるとかなりの有名店です。駐車場もたくさん用意してあるので、遠方から車がきている方も多いようです。

30分ぐらい行列にならんでお店に入りました。お店はカウンターのみで、活気のある店内の雰囲気です。

味は一種類のみ。普通、中、大と麺の量だけを券売機で選びます。
トッピングは、チャーシュー増量、のり増量、味付け卵です。

普通盛りの味玉付の麺少し固めでお願いしました。

麺は、すこし太めの平打ち麺で、つるつるした食感ともちもちした感じのバランスがよく美味しいです。

スープは、一口飲んでみて、美味しいです。化学調味料が入っていると舌がピリピリするのですが、こちらのスープはぜんぜんそれがなく、美味しいスープです。

普段、ラーメンのスープはあまり飲まないのですが、こちらスープは最終的に全部飲んでしまいました。

あっさりしていて、とんこつが油っぽくないスープです。しっかりした濃厚な味が好きな方は、たぶんこちらのスープは物足りないかもしれません。
濃厚ラーメン好きな感じのかたは、油多めや濃いめで注文されていました。

チャーシューは普通にしっかり美味しい感じです。味玉は普通ですね。

途中で、生姜を入れたり、お酢をいれても美味しかったです。

2015/02/16 更新