エッグログさんが投稿した割烹 なり田(愛知/豊田市)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹 なり田豊田市、新豊田/日本料理、フレンチ、イタリアン

2012/11 訪問

遠方からでもわざわざ行く価値のあるお店です。 割烹 なり田

近くに所用で行く機会があり、以前からうわさで聞いていたこちらのお店に訪問することができました。

店頭にはずらっと、ワインのボトルが並んでいて、ワイン好きとしてはそれだけでテンション上がります。

カウンターとテーブルが少しのこじんまりとしたお店で、カウンターにはソムリエバッチをつけた大将が腕をふるっておられます。

色々なコースがあるようですが、今回は5000円のコースをいただきました。

まずは、ワインリストを拝見、割烹とは思えない、本格的なワインリストで、特にフランスワインの有名な作り手のワインがリーズナブルに充実していて素晴らしいいです。

間違くなく、ワインの価格はサービス価格だと思います。

今回は、ルフレーブのマコンをいただいきましたが、ビンテージは若いのですが、ルフレーブらしさが感じられて美味しいワインでした。

赤は、お肉に合わせてシャトーモンペラをグラスでいただきました。この辺のセンスも素晴らしいです。

さて、お料理は、前菜、椀物、お刺身、煮物、揚げ物、魚介、お肉と王道のコースで、味はとっても美味しいです。

ビールや日本酒、焼酎を飲まれるかたもいるので、食事は極端にワインとのマリアージュを意識したものではありませんが、美味しくいただきました。

なお、コースにはご飯やデザートはついていません。いまどき飲むかただと、ご飯がいらない、デザートいらないという方もいるので、よいアイデアだと思います。

単品で頼んだ焼おにぎりも美味しかったです。

豊田の名店に成長していかれるお店のように思いました。

2012/11/11 更新