エッグログさんが投稿したパスタリ庵(愛知/伏見)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

メッセージを送る

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パスタリ庵伏見、丸の内、大須観音/パスタ

2013/10訪問

結構ピリ辛なあんかけパスタです パスタリ庵

伏見のダイアパレス伏見の地下にあるあんかけパスタのお店です。

テーブル席もカウンター席もあるので、数人でも一人でも使いやすいと思います。

スタッフの方は元気がよく、感じのよい接客でした。

メニューは一般的なあんかけパスタのメニュー です。このお店の一押しメニューはポパイ(ソーセージ、ベーコン、ほうれん草、目玉焼き二個)ということなので、ポパイを注文しました。

一般的な男性はLサイズと書いてありましたが、レギュラー250グラムを注文しました。
量的には普通に足りました。

ここのあんかけソースはかなり辛いです。私はあまり辛いのが苦手なので、よけいに感じたのかもしれませんが、他のお店に比べてもかなり辛めなソースだと思います。
ブラックペッパーやスパイス、唐辛子などの辛さがやってきました。ただし、食べすすめるとだんだん慣れてきます。

これで、800円はまあ普通のお値段だと思います。

辛いソースだったので、目玉焼きをつぶしてまぜていただくとちょうどよい感じでいただけました。

2013/10/16 更新

エリアから探す