エッグログさんが投稿した銀座 テンダー(東京/銀座)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転銀座 テンダー銀座、日比谷、有楽町/バー

2013/03 訪問

銀座の正統派バー 銀座 テンダー

銀座で和食を食べたあとに、ワインバーに行こうと思っていたのですが、ふと気が変わりバーに行くことにしました。

ワインにはまる前はバー専門だった私、やはり銀座にはバーという選択肢があるのです。

こちらのお店に予約して入っているみる、なんと私たち以外にお客さんがいません。
タイミングがよかったのでしょう、そのあとどんどんお客さんが増えてきてあっというまに混んできました。

こちらは、もちろんバックバーにハードリカーも並んでいますが、やはりハードシェイクのお店ということで、絶対おすすめはカクテルですね。

最初の一杯は、すっきりめのショートをお願いするとギムレットを作っていただきました。

赤いカウンターテーブルに白いカクテルが映えますね。

ジンに関しては、シェーカーのものにはゴードンを、ステアのものには、ビーフィーターをこだわって使っているようです。
ハードシェイクするために、やさしめのジンでは、きっと耐え切れないのだと思います。

ギムレットですが、ハードシェイクをするために細かい氷の結晶が表面を覆って、きりっとした味わいがとっても美味しいです。

ジャックローズ、そしてXYZどれも非常に美味しかったです。

正統派であり続けることは、とっても難しいだからこそ貴重なお店だと思います。

白いバーテンさんようのコートも素晴らしいお店です。

2013/03/15 更新