エッグログさんが投稿したスパゲティハウス チャオ 栄町ビル店(愛知/栄)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店スパゲティハウス チャオ 栄町ビル店栄(名古屋)、栄町、久屋大通/パスタ

2011/07 訪問

あんかけスパの中では食べやすいチャオ、栄の中心街にある比較的すいている店舗です。

あんかけスパが結構好きな私は、一人ランチになると結構いってしまいます。

カロリー高めで、栄養バランスがいかにも悪そうな食べ物なのになぜかたまに行ってしまいます。

さて、スパゲティハウス チャオ 栄町ビル店 のある栄町ビルは、不思議なビルです。

丸栄デパートの目の前という最高の立地条件にありながら地下一階の地下街は、少しさびれた感がありこのあたりを通る人も地下に飲食店街があることを知らない人もいるかもしれません。

そんな、ちょっとさびれた感じのする飲食店街に、このお店はありますので、ランチタイムの時でもものすごく混まないという利点があります。

あんかけスパの中では、もっとも辛さが辛くないせいか、女性のお客さんも多くです。

私もチャオのあんかけスパは食べやすくて好きです。大きさはスモールとレギュラー、ラージがありますが、レギュラーでも十分ボリュームがありますので、よほど食べる人以外は、レギュラーでよいと思います。

また、チャオでは、名古屋の喫茶店が発祥だと思われる、鉄板イタリアンスパもあります。

鉄板に卵を焼いてそのうえにケチャップソースのスパを乗せる、名古屋風イタリアンもおすすめです。

なお、意外と言っては、なんですが、ドリンクメニューは以外と充実しています。

2011/07/12 更新