エッグログさんが投稿したサイアムガーデン(愛知/伏見)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サイアムガーデン伏見、国際センター、近鉄名古屋/タイ料理、カレー、鍋

2012/07 訪問

雰囲気のよい、タイ料理のお店です。

夏の暑いときに、辛い料理を食べようということになり、サイアムガーデン にランチに訪れました。

歴史を感じさせる堀川沿いの建物にあるこのお店は、ちょっと車で通っただけだとレストランとわからないかもしれません。

エスニック系のお店は、大衆的な内装のお店も多いイメージがありますが、ここはフレンチレストランのような雰囲気で、デートやビジネス利用にも十分に使えるおしゃれな感じになっています。

1000円のワンプレートランチは、コストパフォーマンスも高く、2000円以上のコースはちょっとしたビジネス利用にも向いていると思います。

窓際の席からは堀川が見下ろせます。

今回は、ビジネスランチなので、オーキッドコース2000円を注文しました。

前菜盛り合わせのワンタン 包み揚げは、ちょっと甘めな味付け、逆にいかを使ったお料理がとても辛くて舌がピリピリします。

鶏肉のフライは、食べやすい味付けでした。

海老のレッドカレーは、そんなに辛くないものの、後からじんわり辛さがやってきます。

杏仁豆腐にバジルシードがかかったデザートは、かき氷のシロップのような甘さが特徴的です。

最後にコーヒーかジャスミン茶がつきます。

お店からの返信

サイアムガーデン

2011/08/18

この度はご来店誠に有難うございました。

ホットでスパイシーな料理を食べて一気にかく汗が冷める事で
身体をクールダウンさせるというのは、
常夏の国タイならではの食文化の知恵でもあります。

夏に辛いものが食べたくなるのは
身体が自然とそれをわかっているからなのでしょうか?!

暑い夏にこそタイ料理はおすすめです!

一品一品ご紹介いただき有難うございました。

またのご来店心よりお待ち致しております。

Siam Garden

2012/07/10 更新