エッグログさんが投稿したクラシコ・クッチーナ・イタリアーナ(愛知/丸の内)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラシコ・クッチーナ・イタリアーナ丸の内、伏見、久屋大通/イタリアン

2017/08/31 更新

2011/10 訪問

丸の内にある雰囲気がよい美味しいイタリアン

丸の内のクラシコに、先日行こうとしたら満席でしたので、今日は、予約して伺いました。

なんとなく千円台のランチで予約するのに抵抗があったのですが、やはり人気のお店は安くても予約して訪問するのに限ります。

ランチは、1050円のビジネスランチからあります。今日は、せっかくなので1785円のランチをオーダーしました。

前菜にスープがついています。

前菜の野菜は鮮度を感じることができ、イタリアのサラミも美味しかったです。

スープのミネストローネも濃厚でした。(おもわず、グラスワインフィアーノアッベリーノを頼んでしまいました。)

本日のパスタは、貝柱をつかったトマトソースでしたが、魚介のうまみとオリーブのうまみが溶け合って、大変美味しいパスタでした。

デザートは、栗のブリュレが絶品でした。

雰囲気もよくホールのスタッフの動きもきびきびしており、感じがよかったです。

デート使いなどにもおすすめできるお店だと思いました。

2011/10/19 更新