エッグログさんが投稿した森のやまびこ(山梨/甲斐大泉)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森のやまびこ甲斐大泉/うなぎ

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2017/05/07 更新

2016/05 訪問

• 昼の点数:-

関西風の中津川うなぎ店の味を八ヶ岳で味わえる幸せ 森のやまびこ

ゴールデンウィークの期間中、ランチで訪問させていただきました。

こちらは、うなぎを蒸さずに直接焼く関西流の鰻屋さん。

名古屋から来ている私としては、ポピュラーな焼き方ですが、八ヶ岳では珍しいかもしれません。

うなぎが高騰しているこの時期に、比較的リーズナブルなお値段で美味しい鰻がいただけます。

メニューは、うなどん1500円これは、うなぎは半分。

とくどん。こちらはうなぎがまるまる一匹のっています。2500円です。

まぶしどん。なごやのひつまぶしみたいに、うなぎがざく切りになってのりがたっぷりかかっています。

白焼きやかば焼き定食もあります。

今回は、どくどんにしてみました。陶器の平たいお皿にうなぎがど~んと乗っています。

比較的辛めの味付けのカリカリに焼いたうなぎでかなり肉厚なうなぎです。

ごはんはお替りが自由とサービスもいいですね。

漬物やお吸い物、デザートもついてきます。

注文を受けてからうなぎを焼くのである程度待ち時間がかかりますが、待つ価値はあります。

その間、うまきを注文しましたが、焼き立てふわふわで美味しかったです。

2012:08

値段が、改定されています。
とくどん3500円まぶし丼3800円

味は変わらないです。

2016:04

2016/05/01 更新