エッグログさんが投稿したおかげ横丁 豚捨(三重/五十鈴川)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかげ横丁 豚捨五十鈴川/惣菜・デリ、牛料理、コロッケ

2013/01 訪問

おかげ横丁の豚捨の二階は、休日でもゆっくりできて美味しい 豚捨 おかげ横丁店

久しぶりにお伊勢さんにお参りに行ってきました。

名古屋からは片道二時間と十分に日帰りコースです。

1月中の休日は交通規制がひかれるほど、凄い混雑します。

午前中外宮のほうをお参りして、お昼をとったあと内宮にお参りに行きました。

昼食スポットとしては、やはりおかげ横丁が便利ではあるのですが、なんせすごい人出です。

そんななか、コロッケなどで有名な豚捨の二階はすいているのではと思っていったところ、そんなに待たずに入ることができました。

豚捨はお肉屋さんですが、お店の外はコロッケを買う人の行列ですごいことになっています。

お肉を買う場所は比較的すいており、一階のレストランもかなりの混みようです。

一階と二階では注文できるメニューが異なり、一階は、テーブル席で、牛丼や牛鍋、二階席はお座敷でしゃぶしゃぶ、網焼き、すき焼になっています。

二階は、最低5250円のメニューなので、一階よるすいているようです。

今回は、すき焼きを注文しました。

お料理はとってもシンプル、お鍋をとる生卵、お肉、ねぎ、春菊、糸こんにゃく、人参、焼とうふというベーシックなものです。

お肉は一人150グラムで大きいお肉が一人二枚です。

最初に、お店のかたが、最初の一枚を焼いてくださいます。

最初に牛脂を引いて割した入れて、次にお肉、そして昆布だしで味の調整です。

お肉のレベルはとっても高いお肉です。

牛のうまみがたっぶり楽しめてとっても美味しいです。

ボリューム的にも牛肉二枚で十分お腹いっぱいになります。

ごはんとお味噌汁、そしてフルーツがついています。

お値段からいっても、お肉のレベルが高いので、十分な満足感がありました。

飲み物も地ビール、クオーターサイズのローヌワインなどがあり楽しめましたよ。

外で行列しているコロッケも店内で二個単位、テイクアウトで10個15個単位で購入することができます。

コロッケは、ポテトたっぷりな感じのコロッケです。

2013/01/24 更新